Зона деликатности. Как нужно ухаживать за кожей вокруг глаз?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Морщины вокруг глаз нередко становятся первыми признаками старения. Как отсрочить их появление?

Наш эксперт – врач – дерматолог-косметолог, кандидат медицинских наук Анна Карпова.

Откуда морщины?

Кожа вокруг глаз стареет быстрее, чем на других участках лица. Всё дело в обилии мимических мышц в этой области, которые постоянно работают, – ведь любая наша эмоция отражается движением мимики. К тому же у лицевой мускулатуры есть интересная особенность: эти мышцы прикреплены к костям черепа лишь одним концом, а второй плотно вплетён в кожу. Поэтому в отличие от, например, бицепсов лицевые мышцы невозможно накачать, а раз так, они быстро теряют эластичность.

Вторая причина появления морщин под глазами состоит в том, что кожа в этой области очень тонкая, в ней от природы мало коллагена и эластина, поэтому с возрастом она деформируется, на ней быстро образуются мимические заломы.

Третья причина возрастных изменений – фотостарение. Чтобы защитить кожу под глазами от вредного воздействия ультрафиолета, одних тёмных очков недостаточно, необходим крем с солнцезащитными свой­ствами. Без такой косметики кожа темнеет, на ней появляются пигмент­ные пятна, которые тоже визуально старят.

Домашние средства

Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз нужно уже в 27–30 лет. В этом возрасте морщинки ещё не видны и грамотный уход позволит отсрочить их появление. А вот справиться с уже сформировавшимися морщинами лишь при помощи домашних средств практически невозможно.

Чтобы сохранить молодость кожи вокруг глаз, обязательно используйте дневной крем, разработанный специально для этой области. Для лета подойдёт косметика с солнцезащитными свойствами, а для зимы лучше подобрать крем с питательными компонентами, которые защитят нежную кожу от потери влаги. В роли таких защитников могут выступать кремы, обогащённые коллагеном, эластином, витаминами А и Е.

Справиться с отёками под глазами и предотвратить их появление поможет лимфодренажный массаж. Лёгкими постукивающими движениями подушечек пальцев помассируйте проблемную зону в течение трёх–пяти минут по направлению от носа к виску. Эта простая процедура избавит от излишков жидкости, которые растягивают кожу и формируют мешки под глазами.

Массаж можно проводить и при помощи кубика льда – под действием холода ускоряется циркуляция крови, а значит, выводится лишняя жидкость. Для приготовления массажного кубика подойдёт как обычная вода, так и отвары лекарственных трав – ромашки, календулы.

Хороший эффект дают домашние маски на основе зелёного чая, огурца и алоэ.

 

Идём в салон

Как правило, в качестве профилактического средства против морщин вокруг глаз используются инъекции ботулотоксина. Это вещество расслабляет мимическую мускулатуру и не даёт появляться заломам на коже. Действие инъекций сохраняется в течение шести–восьми месяцев, затем процедуру можно повторить.

Нередко пациенты врачей-косметологов боятся, что, когда действие ботулотоксина закончится, возрастные изменения будут более заметны, чем до инъекций. Эти опасения совершенно беспочвенны и связаны лишь с тем, что, пока эффект от препарата сохраняется, человек успевает привыкнуть к своему внешнему виду, а затем, когда ботулотоксин перестаёт работать, мимические мышцы снова начинают сокращаться, вызывая появление морщинок, о существовании которых пациент уже успел забыть. При этом без инъекций морщины были бы более глубокими, ведь в течение полугода, пока действовал ботулотоксин, кожа не деформировалась.

Второй инструмент косметологов, который помогает бороться с морщинами под глазами, – мезотерапия. Это – подкожные инъекции коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты, омолаживающих коктейлей. Такая процедура позволяет насытить кожу вокруг глаз питательными веществами, нехватка которых ощущается с возрастом. Мезотерапия полностью безопасна, единственный побочный эффект, который может возникнуть, – небольшая гематома в области инъекций. Дело в том, что кожа вокруг глаз пронизана сосудами и капиллярами, поэтому даже очень опытный врач не всегда может гарантировать отсут­ствие синяка.

Ещё одна салонная процедура по уходу за кожей вокруг глаз – микротоковая терапия. За счёт слабых электрических импульсов улучшается кровообращение, пропадают отёки, а тёмные круги становятся менее заметными.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here