Зайдите к маммологу. Рак молочной железы на ранних стадиях можно победить

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Самая распространённая форма злокачественных образований у женщин - рак молочной железы. Между тем всего 40 минут на профилактическом приёме у маммолога позволяют сохранить здоровье, а иногда и жизнь.

Маршрут прост

Зайдите к маммологу. Рак молочной железы на ранних стадиях можно победитьНачиная с 39 лет проходить обследование молочных желёз врачи рекомендуют ежегодно. «Важно, чтобы пациенты приходили на профилактический приём до того, как их начнёт что-то беспокоить, - говорит главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Департамента здравоохранения Москвы Александр Коноплянников. - Так и хочется прокричать: «Люди, задумайтесь о своём здоровье!» Мы, акушеры-гинекологи и онкологи, готовы помочь во всём, только приходите. При ранней стадии проблема решаема, в Москве всё для этого есть».

Маршрут должен быть понятен каждой: пациентка обращается в женскую консультацию по месту жительства, врач акушер-гинеколог проводит первичную диагностику, направляет на исследования ультразвуком или маммографию. При необходимости - к онкологу.

Зайдите к маммологу. Рак молочной железы на ранних стадиях можно победить«Сейчас в учреждениях департамента здравоохранения есть 200 маммографов, - комментирует директор Научно-практического центра медицинской радиологии Депздрава Сергей Морозов. - Есть ещё множество аппаратов в федеральных центрах - это вполне соответствует мировым стандартам. Московские маммографы могут проверять в два раза больше пациенток, чем сейчас».

Международная статистика говорит, что при обследовании тысячи пациенток на ранней стадии выявляются 5-6 опухолей. Сам факт обследования молочных желёз - это внимание женщины к себе, её ответственное отношение к собственному здоровью.

Зайдите к маммологу. Рак молочной железы на ранних стадиях можно победитьВпрочем, по словам главврача Центра планирования семьи и репродукции Олега Латышкевича, рак молочной железы не исключается и у мужчин. «Сильной половине жителей города стоит об этом знать», - считает он.

Круглый год

Маммографическое обследование любой москвич может пройти в удобное для него время - поликлиники и центры работают весь год. Помимо этого по инициативе Департамента здравоохранения ежегодно в октябре проходят бесплатные акции, приуроченные к Всемирному дню борьбы с раком молочной железы.

В этом году акция, участие в которой принимают 100 медицинских организаций, продлится до 31 октября. Полный список поликлиник, центров диагностики и онкологических диспансеров опубликован на сайте департамента.

Зайдите к маммологу. Рак молочной железы на ранних стадиях можно победить«Онкология по причинам смертности находится на 2-м месте после сердечно-сосудистых заболеваний и имеет тенденцию к росту, - говорит главный внештатный специалист-онколог департамента Игорь Хатьков. - В Москве таких пациентов 40 тыс., каждый год регистрируем 6 тыс. заболевших. На сегодня достигнуты огромные успехи во всех составляющих онкологии: хирургии, химио- и лучевой терапии. Но, чтобы снизить смертность от онкологических заболеваний, в том числе от рака молочной железы, этих успехов недостаточно. Они помогают продлевать жизнь, но смертность снижает только ранняя диагностика».

Москвичи должны знать и ещё одну важную вещь: лечение онкозаболеваний очень затратное и ни одна, даже самая развитая страна в мире не может на максимальном уровне обеспечить всех своих граждан бесплатной помощью. Россия и Москва - не исключение. Поэтому столь огромное значение имеет профилактика.

По мнению врачей, самое главное - приучить наших граждан заботиться о себе и вовремя приходить на осмотр.

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here