Ясный взгляд. Как убрать красноту глаз?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Иногда единственная деталь может начисто испортить тщательно выверенный идеальный образ. Красные глаза – одна из них. Как с ней справиться?

Ясный взгляд. Как убрать красноту глаз?Наш эксперт – врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Жанна Адамян.

«И пьяницы с глазами кроликов…» – обмолвился однажды Александр Блок. Действительно, красноватые белки глаз выглядят для окружающих не только непривлекательно, но и несколько подозрительно. К тому же этот признак может быть симптомом заболеваний.

Не мигают, слезятся от ветра

Глаза могут краснеть не только из-за употребления алкоголя, наркотиков и в результате воздействия табачного дыма, но и из-за стрессов (особенно если те сопровождаются обильными слезами), а также из-за недосыпа, плохого питания и прочих вещей. Но чаще всего, конечно, это происходит по причине чрезмерной зрительной усталости, которую вызывают длительная работа за компьютером, а также чтение или просмотр телепередач при плохом освещении. К сожалению, в последнее время люди проводят перед экранами различных гаджетов всё больше времени – эти устройства используются постоянно: и дома, и на работе, и даже в транспорте (что особенно вредно из-за тряски).

Долгое ношение контактных линз и использование неподходящих человеку, неверно подобранных средств зрительной коррекции, попавшее в глаз инородное тело, а также острые вирусные инфекции (например, грипп) также могут привести к эффекту кроличьих глаз. Вдобавок могут действовать и другие факторы. Так, применение некачественной косметики, плохо проведённое наращивание ресниц, большая физическая нагрузка и занятия тяжёлой атлетикой, воздействие холодного воздуха, пыли, солнца и ветра, а также хлорки в бассейне тоже способны заставить глаза краснеть и слезиться.

Опасный признак

А ещё есть множество глазных заболеваний, сопровождаемых этим симптомом. К ним относятся бактериальный и аллергический конъюнктивиты, синдром сухого глаза, язвенный кератит, блефарит, травмы глаз, глаукома и другие. Поэтому первым делом с такой проблемой нужно идти к офтальмологу. Если же покраснение глаз не связано со зрительной системой и не вызвано неправильным образом жизни и к тому же не исчезает после продолжительного отдыха, лучше обследоваться серьёзнее. Ведь такие симптомы могут быть и при очень опасных заболеваниях, среди которых сахарный диабет, лейкемия, саркоидоз, идиопатический артрит и другие.

Важно!

Чтобы глаза выглядели ясными и были здоровы, нужно получать достаточное количество витаминов (особенно А, С, Е, которыми богаты свежие овощи, ягоды и фрукты). Также организму нужны минералы (особенно медь и цинк) и полиненасыщенные жирные кислоты (омега‑3 и омега‑6), которых много в растительных маслах, орехах и рыбьем жире. Очень полезен приём специальных комплексов, содержащих лютеин. А ещё необходимо пить много жидкости – не менее 1,5 л в день, это поможет естественным образом увлажнить глаза.

Скорей сними мою усталость!

Если флакон сосудосуживающих глазных капель прочно обосновался в вашей сумочке и используется слишком часто, чем стоило бы, пора предпринимать срочные меры. Ведь такие средства небезобидны и к тому же к ним возникает привыкание. Ежедневное использование таких капель может затуманивать зрение. К тому же злоупотребление глазными каплями приводит к повторному покраснению глаз. Дело в том, что активный ингредиент лекарства со временем перестаёт действовать, в итоге кровеносные сосуды в глазу расширяются, кровоток усиливается, в результате чего появляется краснота – и, таким образом, развивается зависимость от капель. Поэтому использовать эти средства можно лишь кратковременно и только по рекомендации врача. Очень важно при этом покупать те капли, в которых содержится минимум консервантов (особенно вреден бензалкония хлорид).

Для здоровья глаз крайне важно соблюдать режим, не переутомляться, крепко спать по ночам, чаще гулять на свежем воздухе, отказаться от вредных привычек, следить за освещённостью рабочего места, а в идеале минимизировать контакты с компьютером. И конечно, регулярно делать зарядку для глаз. Самые простые упражнения – быстрое моргание и зажмуривание, стрельба глазами по сторонам, вращение глазными яблоками по кругу, сосредоточение попеременно на предметах вблизи и вдали.

Ясный взгляд. Как убрать красноту глаз?

 

Кстати

Краснота глаз будет менее заметна, если подвести нижнее веко по краю слизистой карандашом белого цвета. А вот от розоватых и сиреневых теней лучше отказаться – с ними глаза всегда выглядят заплаканными.

Первый читатель

Ясный взгляд. Как убрать красноту глаз?Оперная певица Мария Геворгян

– Избавиться от красноты глаз можно с помощью специальных капель, которые продаются в аптеке. Лучше выбрать те, которые упакованы в пластиковые бутылочки и рассчитаны на одноразовое использование, это более гигиенично. Ещё можно делать холодный компресс из чайной заварки. 

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here