Вкусное решение: как наладить режим сна

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Доказано учеными: чтобы быть активным, энергичным и здоровым, надо больше и качественнее спать! Именно сон — наше зарядное устройство для максимальной бодрости духа и тела. Рассказываем, как так получилось.

Здоровое питание, спорт и хороший сон — залог бодрого состояния. Но держать себя в рамках зачастую бывает непросто. Впрочем, выход есть всегда, а иногда он проще, чем кажется на первый взгляд.

Спокойной ночи

Всё больше исследований, проводящихся по всему миру, доказывают, что сон буквально лежит в основе нашего здоровья. Всё дело в балансе суточных биоритмов, в частности, в выработке различных гормонов, отвечающих за важнейшие функции организма. Например, мелатонин считается одним из самых сильных антиоксидантов. Он отвечает за сон и бодрствование, активизирует иммунитет, препятствует появлению и росту злокачественных опухолей, а в ночные часы помогает восстанавливаться повреждённым клеткам и тормозит процессы старения организма. Лептин и грелин, которые, в свою очередь, остро реагируют на недостаток сна, в ответе за чувство голода и аппетит. Таким образом, нарушение суточных биоритмов, другими словами, нарушение сна, приводит к очень неприятным последствиям. Помимо очевидных, таких как вялость, быстрая утомляемость и общий упадок сил, недосып очень сильно сказывается на наборе веса, который ведёт прямиком в лапы ожирения. Шведские учёные из Университета Уппсалы выяснили, что невыспавшийся человек покупает продуктов на 20% больше и на 9% калорийнее, чем тот, кто полноценно поспал. Также люди с нарушением сна склонны к увеличению размера порций и едят в среднем на 300 ккал в день больше.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Вот что на этот счёт замечает Дэвид Хибер, директор Центра питания человека при Калифорнийском университете: «Если вам изначально сложно сделать выбор между салатом и пиццей или вместо мороженого выбрать фрукты, то в случае недосыпания чаша весов однозначно качнётся в пользу гораздо менее полезных продуктов. Здоровый сон дольше сохраняет ощущение сытости и позволяет чувству голода появляться только в том случае, когда действительно настало время перекусить. Люди, которые спят в среднем от 6 до 8 часов в сутки, гораздо легче выполняют полученные рекомендации по здоровому питанию, добиваясь более выраженного и стойкого результата при уменьшении веса. К тому же здоровый сон создаёт лучшие условия для интенсивных физических упражнений».

Приятного аппетита

Казалось бы, всё просто: надо всего лишь настроить график сна и стать стройным и активным. Но это легко только на словах, на деле же многие часто ужинают в одиночестве, что вызывает чувство дискомфорта и приводит к тому, что человек даже не чувствует вкуса еды. Тут на подмогу приходит телевизор или планшет / телефон, но, по факту, это ещё одна западня. Увлёкшись чем-то интересным, очень легко потерять контроль над количеством съеденного. И третий фактор — еда зачастую абсолютно не сбалансирована. И это вполне понятно, ведь после тяжёлого рабочего дня человек приходит домой голодный (особенно если пропустил обед) и уставший, так что на приготовление ужина уже совсем нет сил. Бросить на сковородку полуфабрикат, а в минуты ожидания перекусить снеком — вот и весь приём пищи. Ужинать в ресторане — тоже не самый благоприятный выход из ситуации. Из чего приготовлена пища, не очень понятно, и дело даже не в свежести продуктов, а в содержании полезных веществ. Да, бывает, что в меню указывается количество калорий. Но как посчитать белки, жиры и углеводы, сахар, соль и т. д.? Да ещё и десерты понесли за соседний стол. Захотелось тоже... В результате — переедание, проблемы с пищеварением и... плохой сон.

Доброго здравия

Для активной и полноценной жизни надо аккуратно прислушиваться к запросам своего организма и следовать достаточно простым правилам. Во-первых, как уже было сказано, соблюдать режим — вовремя ложиться спать, чтобы организм успел полностью пройти через все важные процессы и восстановиться. Во-вторых, поддерживать водный баланс. Пить надо столько, сколько хочется, но при этом помнить, что организм часто путает жажду и голод. Поэтому, в случае когда хочется сочного фрукта, скорее всего, будет достаточно просто стакана воды без лишних калорий. В-третьих, следить за рационом питания. Есть необходимо 5-6 раз в день небольшими порциями. Обязательно завтракать продуктами, богатыми белком, и сложными углеводами, чтобы снабдить организм необходимой энергией, и правильно ужинать, избегая переедания. Полезный ужин должен быть за 3-4 часа до момента сна, за 12-13 часов до завтрака и составлять не более 25% от общей суточной калорийности. Это может быть варёная курица или рыба с овощным салатом или от Herbalife. Это сбалансированный ужин или вечерний перекус после ужина без лишних калорий, который можно приготовить всего за 5минут. Вечерний коктейль способствует предотвращению вечернего переедания и содержит L-триптофан, способствующий полноценному сну и хорошему самочувствию на следующий день.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

*Специальный ингредиент для полноценного сна: в составе коктейля содержится L-триптофан, который может положительно влиять на качество сна: Silber, B. Y., & Schmitt, J. A. (2010); Markus, C. R., Jonkman, L. M., Lammers, J. H., Deutz, N. E., Messer, M. H., & Rigtering, N. (2005).

 

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here