Весело встретим Новый год! Как развлечь малышей в праздник?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Уже совсем скоро настанет любимый праздник детворы. Как развлечь малышей и сделать так, чтобы праздник запомнился им надолго?

К любому торжеству надо готовиться. А к Новому году особенно. Не волнуйтесь, никакой суперсложной подготовки не потребуется. Совсем немного времени, фантазии и минимум подручных материалов – вот и всё. Если и придётся что-то закупать, то самую малость.

Во что можно поиграть?

Найди себя

Самый важный атрибут праздника – ёлка. Когда будете её наряжать, оставьте несколько свободных веточек для особых украшений. Их-то и нужно сделать для того, чтобы потом можно было поиграть в эту игру.

Подготовка.  Запаситесь заранее небольшими фоторамками с петельками и фотографиями гостей. На обратной стороне фоторамки напишите порядковый номер и вставьте фото. Сделайте петельки из нитки и развесьте на ёлке.

Правила.  И вот юный гость входит в дом. Предложите ему поискать себя на ёлке. Когда ребёнок найдёт своё изображение, снимаем фото с ёлки и отдаём малышу. Попросите запомнить номер, который написан сзади. Затем начинается второй этап игры. Предварительно на листе бумаги нужно выписать новогодние загадки.

– У кого номер 1? – спрашивает ведущий. Откликается малыш, на чьём украшении с фото написана цифра 1. Загадываем ему загадку и, после того как он ответит, выдаём приз.

Снеговик

Эта игра развивает умение работать в команде. Если детей в вашей компании много, поиграйте в неё обязательно.

Правила.  Все игроки должны поделиться на пары – это будут мини-команды. Каждой следует выдать по кусочку пластилина. По команде ведущего игроки начинают лепить снеговика. Кажется, всё просто. Но не совсем. Ребята в паре должны договориться, кто какие детали лепит (чтобы не получилось, что все скатали шары, но никто не вылепил нос). Призы вручаются двум мини-командам. Победителям – первым сделавшим снеговика. И той команде, у которой получился самый креативный снеговик.

Дед Мороз против Санты

Эта игра отчасти патриотична, потому что она позволяет не забыть о нашем старом добром Дедушке Морозе.

Подготовка.  В журналах или Интернете найдите рисунки атрибутов Санта-Клауса и Деда Мороза. Вырежьте или распечатайте их на цветном принтере. Из картона вырежьте одинаковые квадраты и наклейте на них картинки. У вас получатся карточки. Разложите их на столе рубашками наверх.

Правила.  По команде ведущего игроки начинают переворачивать карточки и рядом с собой раскладывать в две стопки. В одну кладут атрибуты Санта-Клауса, в другую – Деда Мороза. Чтобы было меньше сутолоки, можно вести игру сообща: ведущий сам будет переворачивать карточки и показывать детям, а они должны будут угадать, кому из новогодних волшебников принадлежит нарисованная на карточке вещь.

Ёлочка

Эта весёлая подвижная игра – на внимание – позволяет размяться и подвигаться детям, когда они устанут от застолья.

Правила.  Все встают: ведущий (взрослый) – в центр, дети – вокруг него. Ведущий говорит: «У нас ёлка большая и пушистая. Но в лесу растут разные ёлочки. Давайте покажем, какие они бывают. Когда я скажу высокие – вы поднимаете руки вверх, скажу низкие – вы приседаете и опускаете руки. Скажу широкие – вы расставляете руки в стороны, скажу узкие – вы прижимаете руки к туловищу. Начали!
Ведущий произносит прилагательные, но сам намеренно делает неправильные движения, чтобы запутать игроков. Тот, кто повторит за ведущим неправильное движение, выбывает из игры.

Конкурс чтецов

Правила.  Нужно продекламировать любое новогоднее четверостишие, известное всем участникам. Ну, например: «В лесу родилась ёлочка». Но не просто прочитать, а сделать это от лица какого-то животного. Сейчас даже дети знакомы с китайским гороскопом и наверняка знают, кто они по году рождения: Крыса, Тигр или Дракон… Задача игроков прочитать стих так, как читал бы его символ их года рождения – Свинья, Кот, Бык, Петух…

Подарков много не бывает. Обязательно приготовьте для каждого гостя прощальный маленький сюрприз. Когда дети будут расходиться по домам, вручите его.

Счастливый кекс

Подготовка.  Поставьте на стол блюдо с маленькими кексами. Конечно, лучше их испечь самостоятельно. Если времени на это не хватило, угощение можно найти в кондитерском отделе любого супермаркета. В каждый кекс вложите шутливое пожелание и предсказание на следующий год.

Правила.  В общем-то суть развлечения и так ясна. Только не забудьте предупредить малышей и их родителей, что кексы с непростой начинкой (чтобы по неосторожности кто-то не съел своё предсказание).

Две снежинки

Подготовка.  Для этого конкурса понадобятся ножницы и бумажные салфетки.

Правила.  Задача игроков: вырезать две абсолютно одинаковые снежинки. Ведущий проверяет, насколько точно детям удалось сделать это и, если нужно, подправляет огрехи. Потом все снежинки в произвольном порядке раскладывают на столе. По команде ведущего каждый игрок должен собрать как можно больше парных снежинок. Здесь нужны не только скорость, наблюдательность, но и аккуратность (чтобы снежинка не порвалась).

Посмотри под тарелку

Игры – хорошо, а угощение – ещё лучше. Впрочем, можно совместить и то и другое. Итак, пора садиться за праздничный стол.

Подготовка.  Под каждую тарелку положите бумажки, на которых написаны по одной букве алфавита.

Правила.  Предложите малышам заглянуть под тарелку. Узнайте, все ли нашли свои буковки? Итак, снова конкурс! Каждый ребёнок должен назвать как можно больше новогодних слов на «свою» букву. Подсказывать и помогать всем участникам игры разрешается! Когда все слова будут исчерпаны, ход переходит к другому участнику.

Весело встретим Новый год! Как развлечь малышей в праздник?Первый читатель актриса Илана Юрьева:

— По какому принципу выбираю новогодний подарок ребёнку? Принципы меняются очень быстро: сейчас она в том возрасте, когда сама показывает в магазине пальчиком то, что хочет. Я запоминаю это и к «особому слу­чаю» она получает подарок.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here