В животе шум и гам? Как справиться с проблемами пищеварения осенью

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Наступление осени всегда влечет за собой череду стрессов: похолодание, дожди, мы уходим на работу когда еще темно, и уходим с работы, когда уже темно. Пищеварительная система одна из первых начинает реагировать на эти изменения.

Почему после отпуска часто «крутит» живот?

Многие люди, возвращаясь с отдыха, замечают, что в животе образуется тяжесть, еда плохо переваривается, и вообще самочувствие становится не очень. Это может происходить по нескольким причинам:

  • Стресс
  • Возвращение к сидячей работе
  • Нерегулярное неправильное питание
  • Некачественная пища, фастфуд
  • Гормональный сбой

Урчание в животе, вздутие и колики — все это может быть проявлением функционального расстройства ЖКТ, которое не подразумевает патологию какого-либо органа или ткани. Самым распространенным функциональным расстройством является синдром раздраженного кишечника (СРК).

СРК возникает вследствие раскоординированности связи: головной мозг — кишечник, и в результате, последний начинает слишком остро реагировать на изменения, вызывая боль в животе и нарушения стула (диарея, запор или их чередование). 

Раздражение кишечника обычно возникает либо из-за сбоя в работе пищеварительной системы, в том числе и верхних ее отделов, либо из-за нарушения мозговой деятельности, но, как правило, неправильное питание и стресс являются пусковым механизмом для появления СРК. 

СРК наиболее подвержены люди молодого трудоспособного возраста от 25 до 50 лет, преимущественно — женщины. Представительницы слабого пола более склонны воспринимать близко к сердцу конфликты на работе, успеваемость детей и т.д.

Лечение раздраженного кишечника

Синдром раздраженного кишечника — это набор симптомов, которые способны причинить не только физический дискомфорт, но и заставить человека чувствовать себя неловко в обществе. 

Хорошая новость — этот синдром при правильном подходе к лечению можно устранить достаточно быстро, а при курсовом приеме можно предупредить рецидив.

Чтобы забыть о неприятностях с кишечником, нужен комплексный подход:

1. Правильное питание как привычка

Больше клетчатки, кисломолочные продукты в рационе и овсянка на завтрак — поддерживать пищеварение не так сложно, как думается. И меньше, тяжелой пищи, алкоголя и искусственной еды типа гамбургеров. 

2. Движение — жизнь!

Если пока нет возможности регулярно посещать спортзал, то хотя бы заведите полезную привычку гулять после работы. Если живете в нескольких остановках от метро, то лучше пройдите их пешком — и воздухом подышите, и аппетит нагуляете.

3. Массаж для стимуляции пищеварения

Круговой массаж околопупочной зоны — известный способ успокоить живот и слегка простимулировать кишечник. При метеоризме также полезны будут упражнения со сгибанием ног из положения лежа на спине.

4. Пейте чистую воду без газа

Здесь все понятно. Чай, кофе, горячий шоколад и соки — это все, скорее, еда. Чистая вода необходима для лучшего всасывания полезных веществ в организм, вода необходима для нормального функционирования мозга и для многих других нужд организма. Поэтому не стоит пренебрегать стаканом простой воды без газа за полчаса до еды.

5. Лекарственная терапия

Допустим, вы ведете правильный образ жизни — занимаетесь спортом, правильно питаетесь, но иногда даете слабину и срываетесь: покупаете пирожное, запиваете крепким кофе, и все это на фоне отсутствия нормального завтрака, потому что проспали. За это организм начинает беспощадно мстить! Или просто переволновались перед важной презентацией. Стараетесь сохранять внешнее спокойствие, но живот выдает вашу панику? 

Для таких ситуаций стоит держать в сумочке или в рабочем столе верного помощника — спазмолитик с направленным действием на ЖКТ.

— селективный спазмолитик, устраняющий любые проявления боли в животе: спазмы, колики, вздутие за 20 минут!, а при курсовом приеме препарат нормализует моторику ЖКТ и позволяет избежать рецидива надолго. оказывает спазмолитическое действие исключительно в рамках ЖКТ, без влияния на другие органы и ткани, исключая появление таких побочных эффектов как дополнительное снижение давление у гипотоников или увеличение рецидивов изжоги. Кроме того, важным аспектом терапии СРК является комплексное воздействие на разные проявления боли в животе, а также нормализация моторики ЖКТ. 

 

Необутин — семь бед один ответ!

На правах рекламы

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here