В цифрах и фактах: Всего 2% людей лишены музыкального слуха

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Звуки музыкальных инструментов оказывают положительное влияние на здоровье.

Тихая мелодия, играющая в комнате, помогает улучшить память спящего. Учёные предлагали испытуемым заучить перед сном несколько иностранных слов. Выяснилось, что те, кто спал под музыку, запоминали слова лучше, чем те, в чьей спальне было тихо.

Прослушивание музыки перед стартом позволяет спортсменам улучшить результаты на 12%. Лучше всего слушать мелодии, в которых преобладают низкие ноты, – басовые композиции вселяют веру в собственные силы.

Определённый музыкальный фон повышает аппетит. Особенно опасны для худеющих джаз и хип-хоп. Такая музыка действует на определённые зоны мозга – и любая пища, съеденная под звуки этих композиций, кажется более вкусной. А это чревато перееданием.

В двухмесячном возрасте младенцы уже умеют двигаться в такт музыке.

Только один человек из 10 тысяч обладает абсолютным музыкальным слухом.

Прослушивание классической музыки пациентами в послеоперационный период сокращает время реабилитации в среднем в 1,5 раза.

Мыслить логически помогут произведения Бетховена, а запоминать важную информацию – музыка Моцарта.

Люди, которые регулярно слушают любимые песни, в 3 раза чаще оказывают помощь другим по сравнению с теми, кто не увлекается музыкой.

Люди с развитым музыкальным слухом, находясь за рулём, на 30% быстрее реагируют на опасные ситуации на дороге по сравнению с теми, кому «медведь наступил на ухо». Причина проста – нередко неприятностям на дороге предшествует какой-либо звук, который нужно правильно интерпретировать.

Звуки музыкальных инструментов оказывают положительное влияние на здоровье: арфа улучшает работу сердца, барабан стимулирует кровообращение, саксофон повышает либидо, скрипка поднимает настроение.

Если водитель поёт за рулем, у него снижается концентрация внимания.

Когда мы слышим музыку, наши сердца подстраиваются под её ритм, то ускоряя, то замедляя пульс.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here