Танцы снижают риск развития болезней сердца

Танцы снижают риск развития заболеваний сердца на 46%.
Парные танцы оказывают на человека воздействие, схожее с действием лёгкого обезболивающего.
Бальные танцы сжигают примерно 200 ккал в час, а на дискотеке, где все двигаются, как умеют, вы израсходуете около 400 ккал.

Младенцы в возрасте от 5 месяцев способны реагировать и даже двигаться в ответ на ритм музыки, причём он действует на них сильнее, чем человеческая речь.

В среднем, дети, занимающиеся в танцевальных классах, тратят на активные движения всего лишь 17 минут в час. Остальное время они слушают музыку и занимаются растяжкой.

Всего два занятия танго в неделю по 1,5 часа помогают избавиться от депрессии, плохого настроения, тревожных мыслей и бессонницы.

Занятия танцами помогают лучше освоить точные науки. А тем, кто дружит с математикой, легче преуспеть в танцах, чем гуманитариям.

Танцы способствуют улучшению настроения, так как в процессе движения под музыку вырабатываются «гормоны радости». Причём чем сложнее танец, тем больше вырабатывается гормонов счастья.

Учёные проводили эксперименты на больных-сердечниках. Одни танцевали, другие тренировались. У танцоров количество кислорода в крови увеличилось на 18%, а у физкультурников – только на 16%.

Учёные разработали специального танцевального робота, который может использоваться для реабилитации пациентов с болезнью Паркинсона. Для них танцы – хороший способ справиться с нарушениями координации.

 

У детей, которых мамы водили в танцкласс, кости на 5% крепче, чем у домоседов и лежебок.

Танцы снижают риск развития болезней сердца и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 46%. Это происходит за счёт физической активности и движения под быструю музыку, а также социальной природы танца.

Те, кто занимается спортом под музыку, худеют на 12% быстрее по сравнению с теми, кто занимается спортом в тишине.

Каждый третий россиянин хотел бы научиться танцевать.

11 декабря – Международный день танго.

Здоровье всей семьи

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.