Укрепляем тазобедренные суставы. Гимнастика при коксартрозе

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Артроз тазобедренного сустава часто встречается у тех, кто перешагнул 50‑летний рубеж.

Боль может отдавать в колено, в поясницу и даже в пах. Чтобы дело не дошло до замены сустава, надо срочно предпринять профилактические меры: 

  • начать приём хондропротекторов; 
  • снизить нагрузку на сустав (при необходимости ходить с палочкой);
  • ежедневно делать комплекс лечебных упражнений.

А поможет нам в этом реабилитолог многопрофильного медицинского консультативно-диагностического центра «Измайловский» ФГБУ НМХЦ им. Н. И. Пирогова Минздрава России Максим Хохлов.

1. Исходное положение – лёжа на животе, руки вдоль корпуса, нога в упоре на носок. Поднять выпрямленную ногу.

Укрепляем тазобедренные суставы

Фото: / Александр Изотов

Читайте также:

2. Исходное положение – стоя, ноги вместе, одна рука на поясе, другая на опоре (можно усложнить упражнение, выполняя его без опоры, поставив обе руки на пояс). Согнуть ногу в колене, носок натянуть на себя. Выполнить круговые вращения в тазобедренном суставе, отводя бедро вверх-назад-вниз-вперёд, не касаясь стопой пола.

Укрепляем тазобедренные суставы

Фото: / Александр Изотов

3. Исходное положение – стоя, ноги вместе, одна рука на поясе, другая на опоре (усложнить упражнение можно, выполняя его также без опоры). Выполнить сгибание-разгибание ноги в тазобедренном суставе (движение ноги вперёд-назад).

Укрепляем тазобедренные суставы

Фото: / Александр Изотов

Читайте также:

4. Исходное положение – лёжа на спине, руки вдоль корпуса. Прижать поясницу, втянуть живот, приподнять обе ноги над поверхностью, на весу развести ноги в стороны, затем выполнить скрещивание выпрямленных ног в горизонтальной плоскости («горизонтальные ножницы»).

Укрепляем тазобедренные суставы

Фото: / Александр Изотов

5. Исходное положение – лёжа на спине, руки вдоль корпуса. Приподнять ногу до угла 30 градусов, развернуть стопу наружу, расслабить стопу, вернуться в исходное положение.

Укрепляем тазобедренные суставы

Фото: / Александр Изотов

Каждое упражнение нужно делать по 10–15 раз.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here