Суперлуние может сказаться на состоянии впечатлительных людей

По словам главного специалиста Москвы по профилактической медицине, эмоциогенные изменения могут стать реакцией больше на информацию о небесном явлении, чем на само суперлуние. Но суперлуние может сказаться на состоянии впечатлительных людей.

Суперлуние может сказаться на психоэмоциональном состоянии впечатлительных людей, рассказала главный специалист Москвы по профилактической медицине Нана Погосова.

Это небесное явление можно будет наблюдать в ночь с 3 на 4 декабря. Полная Луна максимально сблизится с Землей и будет казаться, что она на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно, передает

По словам Наны Погосовой, суперлуние не является аномалией и происходит регулярно. Каких-либо катаклизмов это явление не должно вызвать. Тем не менее, легко внушаемые люди, которые пристально следят за прогнозами и природными явлениями, могут почувствовать эмоциогенные изменения. При этом подобные изменения являются скорее реакцией на саму информацию о суперлунии, а не на явление как таковое, пояснила Погосова.

Отметим, что в Москве суперлуние вряд ли можно будет наблюдать. По прогнозам синоптиков, в это время ожидается облачная погода.

Здоровье всей семьи

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.