Заболевания мочевыводящих путей

С проблемами мочевыводящих путей сталкивается огромное количество людей, причём болеют уретритом и циститом вне зависимости от возраста. Женщины, подвержены заболеваниям чаще, но у мужчин болезнь протекает сложнее.

Заболевания мочевыводящих путей

Заболевания мочевыводящих путей — это воспалительные процессы, вызванные инфекцией. И главная неприятность в этом то, что высока вероятность рецидива и осложнений.

Специалисты выделяют четыре вида инфекций: мочеиспускательного канала или уретры — уретрит, мочевого пузыря — цистит, воспалительный процесс в почках — пиелонефрит и мочеточников — уретерит.

Симптомы уретрита и цистита

При уретрите и цистите пациенты обычно ощущают резь, боль и жжение при мочеиспускании. Цистит — это ещё и частое мочеиспускание, которое сопровождается болезненными ощущениями внизу живота и чувством недостаточного опорожнения мочевого пузыря. А пиелонефрит характеризуется болями в пояснице, температурой, ознобом, при этом проблем с мочеиспусканием пациент может и не испытывать.

Причины заболеваний

Самое благоприятное время для подобных инфекций, конечно, прохладное — осень и зима, потому как одними из главных факторов, влияющих на возникновение таких заболеваний, являются переохлаждение, респираторные инфекции и общее снижение иммунитета. В ряду причин и анатомические особенности женского организма. Инфекция может также попасть в организм при несоблюдении правил личной гигиены и во время полового контакта. Впрочем, иногда цистит возникает и в отсутствие этих факторов.

Профилактика и лечение уретрита и цистита

Во избежание болезней стоит уделять внимание профилактике заболеваний мочевыводящих путей. Это соблюдение гигиенических правил ухода за интимными зонами. Это по возможности избегание переутомления и переохлаждения организма и, конечно, своевременное лечение заболеваний мочевыделительной системы.

Что касается лечения цистита, то его необходимо осуществлять под присмотром врача. Для лечения цистита особой популярностью пользуются растительные препараты. В составе этих препаратов такие растения, как золототысячник, любисток и розмарин, обладающие противовоспалительным, спазмолитическим и мягким мочегонным действием. Они способствуют устранению основных симптомов заболеваний мочевыводящей системы.

Итоги таковы: в преддверии холодов утепляемся (шапки, шарфики и желательно длинная верхняя одежда — лучшие друзья), гигиена и поддержка иммунитета. Будьте здоровы!

Здоровье всей семьи

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.