Сохранить безопасный домашний мир. Как помочь ребенку принять нового папу

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Разведённая мама снова выходит замуж. Теперь ей нужно сдружить мужчину, ставшего ей дорогим, со своим не менее дорогим ребёнком.

Наш эксперт – психолог Ольга Сапожникова. 

Любого нового человека, претендующего на мамину любовь, – будь то новорождённый малыш или взрослый мужчина, – дети воспринимают как соперника, угрожающего их союзу с мамой и норовящего разрушить тот безопасный домашний мир, к которому они привыкли. Чтобы переход к новой семейной ситуации прошёл для ребёнка как можно легче, вам помогут:

Постепенность.  Не стоит огорошивать ребёнка внезапным сообщением о том, что с завтрашнего дня у него будет отчим. Ребёнку будет спокойнее, если мама сначала расскажет ему о своём друге, а потом найдёт подходящий повод их познакомить. В любом случае это нужно сделать раньше, чем в тот момент, когда незнакомый мужчина уже пришёл в ваш дом. Хорошо несколько раз сходить куда-нибудь вместе – например, в кино или в парк на прогулку, ориентируясь на то, что любит ребёнок. Приятное общее времяпрепровождение создаёт подходящие условия для того, чтобы люди могли присмотреться друг к другу и немного привыкнуть. При этом лучше не уделять мужчине много внимания при ребёнке, пока они ещё друг друга не приняли.

Выработка новых правил.  С изменением состава семьи в ней меняются и правила. И это важно объяснить ребёнку. Новые правила надо вырабатывать всем вместе с учётом потребностей каждого члена увеличившейся теперь семьи. Нужно заново определить, у кого какие обязанности, что и как вы будете делать в новой семье.

Определённость.  Если мужчина иногда остаётся ночевать у мамы в комнате или тем более начинает жить с ней и ребёнком вместе, его статус должен быть предельно ясен. Ребёнок имеет право знать, кто этот человек и что он тут делает. Поэтому при ещё неустоявшихся отношениях лучше организовать свидания не дома, а как-то иначе. Оптимальный вариант для ребёнка – когда совместная жизнь начинается после свадьбы.

Общие дела.  Жизнь в семье предполагает, что многие вещи люди делают вместе, ведь так легче, к тому же общий труд объединяет. Однако при организации любого общего дела важно прояснить меру ответственности каждого участника. Это не только сделает процесс понятнее и эффективнее, но и поможет всем членам семьи проявить себя и убедиться в значимости других.

Взаимное уважение.  Речь идёт об уважении к чувствам друг друга. В первую очередь это касается двух ранее чужих людей, взрослого и ребёнка, вынужденных теперь как-то приспосабливаться к жизни в одной семье. Это непросто для обоих, и важно, чтобы сторона, объединившая их (в данном случае мама), помнила об этом. Не стоит пытаться форсировать сближение ребёнка с отчимом (и уж точно не требовать сразу же называть его папой). И от мужа не стоит ждать немедленного проявления неж­ности к вашему ребёнку. Всем нужно время, чтобы привыкнуть к новой ситуации, чтобы у всех возникло доверие друг к другу. При этом важно, чтобы каждый член семьи мог в любой момент сказать о тех чувствах, которые он испытывает, в том числе и о негативных (а их не избежать). Учитывайте интересы друг друга, ищите среди них общие. Задача мамы – помочь мужу установить контакт с ребёнком. С малышом это будет легко осуществить через игру, а со школьником – считаясь с его мнением и уважая его желания.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here