Совместная борьба. Как работает комплексное лечение против ОРВИ и гриппа?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Першение в горле, заложенность носа, кашель, повышение температуры тела – все это симптомы вирусной инфекции.

В некоторых случаях ОРВИ может быть смертельно опасной, например, если речь идет о гриппе. По оценкам экспертов, каждый год сезонные эпидемии гриппа в мире уносят 250 000 – 500 000 жизней. А значит, нельзя пускать на самотек начальные проявления болезни – следует как можно скорее приступить к лечению. Оно, как отмечают врачи, должно быть комплексным.

Подручные средства

Как только у человека стали отмечаться первые симптомы ОРВИ, следует тут же принять меры. Обязателен постельный режим, т.к. вирусы, попавшие в носоглотку, могут оказывать влияние на все органы и системы организма, приводя к тяжелым последствиям, например, воспалению сердечной мышцы, проблемам с почками, осложнениям в дыхательной системе и т.д.

Чтобы помочь слизистым оболочкам носа и горла, которые первыми подвергаются атаке вирусов, нужно организовать себе правильный режим питья. Идеальным вариантом будет обильное употребление теплой жидкости. В числе приоритетных напитков называют чай с лимоном и медом, молоко с медом, кислое питье (морсы и компоты из ягод). Такая простая мера позволит организму вымывать токсины из организма, а также увлажнит слизистые, чтобы им было проще справляться с вирусами.

Обязательно нужно комнату, где находится больной, проветривать. Делать это стоит регулярно. Оптимально будет и снизить в ней температуру максимум до 20 градусов. Кроме того, воздух в ней рекомендуется увлажнять – можно это делать с помощью бытовых увлажнителей. Желательны и частые влажные уборки, т.к. вирусы оседают на многих поверхностях и сохраняются там определенное время, приводя к риску заражения всех окружающих.

Медикаментозная терапия

Конечно же, ОРВИ и грипп лечатся не одним только энтузиазмом. На помощь приходит и лекарственная терапия. Она включает в себя прием:

  •          Сосудосуживающих средств для избавления от заложенности носа
  •          Средства для промывания носовых ходов
  •          Противокашлевые средства (при необходимости и по назначению врача)
  •          Жаропонижающие препараты
  •          Обезболивающие

Все они направлены на одновременное облегчение состояния больного. Так, он может какое-то время дышать, а также его носовые ходы открыты для обработки антисептиками. Снижается температура – уходит головная боль и состояние разбитости. Противокашлевые препараты помогают справиться с неприятными и надоедливыми проявлениями кашля, которые не дают ни спать, ни отдыхать.

Совместная борьба. Как работает комплексное лечение против ОРВИ и гриппа?

 

Также при ОРВИ и гриппе нередко рекомендуются комплексные препараты, которые содержат сразу и противовирусные компоненты, и жаропонижающие, и антоксиданты, и т.д. Одним из таких является . Данный препарат разработан для комплексного лечения гриппа и ОРВИ. АнвиМакс имеет запатентованный состав (Евразийский патент № 008765) комбинацию действующих веществ, которые борются с разных сторон с проблемой. Он не только позволяет справиться с симптомами ОРВИ, но и воздействует на причину заболевания – вирус. В составе средства сразу 6 активных компонентов:

  •          Парацетамол – привычное и доступное многим жаропонижающее
  •          Римантадин – противовирусный компонент
  •          Лоратадин – антигистаминный компонент
  •          Рутозид – защита стенок сосудов
  •          Глюконат кальция
  •          Аскорбиновая кислота – природный антиоксидант

Все эти средства в препарате действуют совместно.

Также дополнительным плюсом использования препарата будет то, что не надо заполнять домашнюю аптечку большим количеством разнообразных лекарств. А значит, можно сэкономить на терапии. Да и принимать один препарат, а не шесть сразу удобнее. продается в разных лекарственных формах. Так, можно выбрать саше для приготовления раствора по типу «горячая кружка», а можно взять капсулы, которые всегда будут под рукой, или попробовать новую форму – шипучие таблетки.

Совместная борьба. Как работает комплексное лечение против ОРВИ и гриппа?

На правах рекламы

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here