Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Стилист Александр Рогов о том, как расстаться со старым гардеробом, правильно хранить вещи и ухаживать за ними.

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардеробаЧто делать, если в магазине даже самый большой размер одежды вам мал? Как ухаживать за белыми кедами и хранить обувь? Можно ли стать счастливой обладательницей фирменной сумки, если она вам не по карману? На что обращать внимание при покупке идеальной юбки-карандаша? Ответы на эти и другие вопросы Здоровье для всей семьи нашел в книге Александра Рогова «Гид по стилю».

Читайте также:

Лайфхак № 1: правильно ухаживаем за белыми кедами

Сразу скажу: белые кеды, будь они из ткани или кожи, — это, к сожалению, сезонная покупка, не надо от них ждать, что они прослужат вам двадцать лет. Поэтому имеет смысл задуматься, нужно ли тратить на них много денег или можно обойтись бюджетной версией. Но продлить их короткий век все же можно. Парусиновые кеды можно стирать в стиральной машинке (только обязательно перед этим вытащите шнурки!) при температуре не выше 30 градусов — иначе растворится клей. Чтобы резиновая подошва выглядела как новенькая, можно протирать ее жидкостью для снятия лака. А кожаные белые кроссовки некоторые мои знакомые девушки протирают ватным диском, смоченным мицеллярной водой — жидкостью для снятия макияжа. Как по мне, довольно расточительный способ, не правда ли? Я советую такую обувь чистить зубной щеткой (на всякий случай скажу — заведите отдельную!) с зубной пастой — от этого они засияют, гарантирую!

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Иллюстрация: книга Александра Рогова «Гид по стилю»

Лайфхак № 2: храним косуху без последствий

Кожаная куртка, которая висит в шкафу, под собственной тяжестью легко деформируется: плечи вытягиваются, и вещь просто теряет вид. Особенно это касается вещей в стиле оверсайз. Поэтому выхода два. Первый — подобрать вешалку точно по ширине плеч вашей косухи, при этом «плечики» должны быть максимально широкими и закругленными. Второй — взять из шкафа любую вешалку и обмотать «плечики» мягкой шуршащей упаковочной бумагой (такая всегда лежит в обувных коробках и внутри сумок) или целлофановыми пакетами, добрав необходимый объем и ширину и зафиксировав все это скотчем. Получится мягкая, удобная вешалка, подходящая точно по размеру вашей куртки. Кстати, дубленки, жакеты и пальто на таких плечиках тоже чувствуют себя гораздо лучше — дорогие магазины одежды вовсю пользуются этим приемом.

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Иллюстрация: книга Александра Рогова «Гид по стилю»

Лайфхак № 3: покупаем понравившуюся вещь, даже если размер не тот

Если вы нашли вещь, без которой вам не жить, но она вам маловата, — купите ее и отнесите в ателье. Там с нее снимут крой, с вас — мерки, и портной сошьет аналог по готовым лекалам из той ткани, которую вы выберете. Гораздо лучше показать прототип, чем описывать на словах доморощенному дизайнеру, что вам нужно, и на выходе получить совсем не то, что вы хотели. Как только мерки сняты, вы эту вещь сдаете обратно и получаете деньги, которые потратите на производство такой же, только персонально на вас. Скорее всего, вам это обойдется даже дешевле, чем покупка в магазине.

Лайфхак № 4: ищем фирменную сумку по доступной цене

Сейчас в интернете можно найти множество комиссионных магазинов (с подержанными вещами известных дизайнеров) — и там оригинальная люксовая одежда и аксессуары стоят на порядок дешевле. Тут есть небольшой нюанс: вы будете знать, что вещью уже пользовались. Если вас это не смущает, то вперед. К тому же там можно найти интересную винтажную модель, которой точно ни у кого больше не будет. Ну и, наконец, есть секонд-хэнд.

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Иллюстрация: книга Александра Рогова «Гид по стилю»

Лайфхак № 5: легко расстаёмся с ненужными вещами

В ситуации, когда вам жалко выбрасывать какую-то вещь (пусть вы ее давно не носите), работает народная мудрость: с глаз долой — из сердца вон! Заведите в своем доме старый чемодан, которым не пользуетесь, или картонную коробку и сложите туда все, что вы не носите, а выбросить рука не поднимается. Обещаю — как только вы перестанете натыкаться на эти вещи в шкафу, вы забудете о том, что они у вас были. А через две недели сможете их с легким сердцем отпустить. Причем необязательно отправлять бывших любимцев в мусорный бак! Расставаться можно цивилизованно. Хотите — отдайте на благотворительность, хотите — устройте с подружками вечеринку-обмен вещами (это сейчас очень модная тема, называется «своп-вечеринки», от английского слова swap — меняться). Может быть, кто-то из них всегда завидовал вашему платью! А хотите — заведите страничку в Инстаграме или аккаунт на специализированном сайте. Продайте все, что не нужно, хоть по триста рублей — в результате легко может набежать кругленькая сумма, которую вы потратите на что-то стоящее.

Лайфхак № 6: пускаем коробки из-под обуви в дело

Хранение обуви в той коробке, в которой она продавалась, — отличный способ, поскольку у каждой пары будет свое место, к тому же коробка защитит ваши туфли от пыли. Чтобы опознать их, сфотографируйте обувь на полароид и приклейте снимок на коробку. Нет полароида — просто подпишите коробку фломастером, и вы будете знать, не открывая ее, что внутри: броги, слипоны или лодочки на каблуке. Ну а я храню обувь без коробок, в специальном стеллаже со стеклянными дверцами: во-первых, экономия места, во-вторых, все на виду!

Лайфхак № 7: умело скрываем последствия носки белой рубашки

Важно помнить, что белая рубашка — это показатель того, насколько вы аккуратны. Теоретически ее мы надеваем только один раз — и после этого отправляем в стирку. Но можно схитрить: сегодня надеть ее с расстегнутым воротником, а в следующий раз — наглухо застегнутую, чтобы возможные последствия вчерашней носки не были видны.

Читайте также:

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Иллюстрация: книга Александра Рогова «Гид по стилю»

Лайфхак № 8: стираем джинсы с умом

Не забывайте, что стирать джинсы в стиральной машинке нужно при низкой температуре или выбирая специальный режим «джинсы» и не очень агрессивный порошок, обязательно вывернув наизнанку — тогда они сохранят свой цвет. Есть фанаты денима, которые после покупки носят джинсы, не стирая, по полгода, чтобы ткань не вылиняла равномерно при первой же стирке, а вытиралась и выцветала в процессе жизни, делая эту пару уникальной. Особым шиком считается «отпечаток» мобильного телефона или ключей от машины на кармане. Для меня это уже какой-то джинсовый экстрим, так что не берусь вам советовать то же самое. Но должен отметить, что если не стирать джинсы лишний раз без необходимости, — пока на брючинах нет очевидных пятен или грязи — то тогда они и впрямь очень эффектно старятся.

Лайфхак № 9: покупаем вещи в полоску по правилу соразмерности

Выбирая тельняшку или любую другую вещь в полоску, следует руководствоваться правилом соразмерности. Если вы обладательница средних размеров, то вам подойдет любая полоска: широкая, тонкая, частая или редкая. Хрупким девушкам я бы порекомендовал мелкую полоску, которую настоятельно советую обходить стороной обладательницам пышных форм: вопреки стереотипам, она не сделает вас стройнее, наоборот, будет казаться, что тельняшка на вас просто растянулась, поэтому полоски такие тонкие. А вот вещь с соразмерными широкими полосками будет смотреться на вас классно! Тем более всегда можно смоделировать силуэт, надев поверх тельняшки черный блейзер или белый жакет нараспашку — вы получите эффект продольной полосы, который вас визуально вытянет.

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Иллюстрация: книга Александра Рогова «Гид по стилю»

Лайфхак № 10: выбираем идеальную юбку-карандаш согласно трем правилам

Чтобы правильно моделировать фигуру, — красиво подчеркивать ваши бедра, удлинять ноги — юбка обязательно должна сидеть точно на талии! Даже если вы будете носить поверх нее джемпер навыпуск, это железное правило: талия должна быть на своем месте. Правило номер два: юбка должна доходить вам до колена или быть на два пальца длиннее. Лучшим помощником вам будет не мой совет, а ваше отражение в зеркале. Третье правило: юбка должна сужаться книзу, чтобы создавать правильный силуэт. Если вы нашли идеальную юбку по всем параметрам, кроме этого, — отнесите покупку в ателье, где вам ее заузят. Иногда от идеала вещь отделяет всего пара швов, так что не ленитесь. И не бойтесь, что в узкой юбке вам будет неудобно ходить — для этого существует шлица или разрез сзади.

Рви, выкидывай, крои. 10 лайфхаков для любого гардероба

Иллюстрация: книга Александра Рогова «Гид по стилю»

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here