Рак молочной железы излечим

Рейтинг смертности от онкологических заболеваний среди женщин долгие годы возглавляет рак груди. Ранняя диагностика – шанс для каждой женщины, рак молочной железы излечим.

При этом, как ни парадоксально, именно он является наиболее излечимым: по статистике, в 94%* случаев наступает полное выздоровление — при условии, что рак диагностирован на ранней стадии. Чтобы понять, почему же все женщины не проверяются регулярно, можно взглянуть на результаты глобального исследования Philips «Индекс здоровья будущего». Оказывается, многие граждане России не считают необходимыми профилактические меры, пока не столкнутся с конкретным заболеванием!

Рак груди на самом деле лечится?

Да, этот тип заболевания наиболее легко поддается терапии. Цифры говорят сами за себя: 60%* случаев рака молочной железы завершаются полным выздоровлением! Даже в это трудно поверить, зная, что такое рак. Но что бы вы почувствовали, если бы вам сказали, что случаев счастливого излечения было бы еще больше — 94%*, если бы диагноз был поставлен на ранней стадии?

Рак груди научились диагностировать довольно давно. Сегодня женщинам нужно просто своевременно проходить соответствующие обследования, чтобы быть уверенными в своем здоровье или, при негативном варианте развития событий, поймать заболевание на самой ранней стадии.

Так, женщинам в возрасте 20-40 лет 1 раз в год необходимо просто делать УЗИ молочной железы. Женщинам старше 40 лет рекомендуется маммография — тоже 1 раз в 12 месяцев.

Почему же мы все еще не победили рак молочной железы?

Этим вопросом задаются многие, в том числе — авторы , которое проводится компанией Philips в 19 странах мира. В 2017 году участницей исследования впервые стала Россия: рядовые граждане страны и представители медицинского сообщества ответили на ряд вопросов об отношении к здоровью и характере взаимодействия с системой здравоохранения.

Результаты опросов оказались обескураживающими: многие граждане России легкомысленно относятся к профилактике заболеваний и не придают значения ухудшению самочувствия, пока не столкнутся с конкретной болезнью.

«Я всегда говорю пациенткам: ни хирург, ни онколог не может полагаться на данные пальпации, опухоль на ранней стадии не прощупывается. Необходимо регулярно проходить диагностические обследования на специальном оборудовании», — говорит Надежда Рожкова, д.м.н., профессор, президент Российской ассоциации маммологов. — Фактор времени очень важен, здесь нельзя запускать и ждать. Лечение запущенного рака молочной железы не только сложнее, но и в 14 раз дороже, чем борьба с болезнью на начальных стадиях«.

В противовес своим пациентам выступают работники здравоохранения России. Они уверены в том, что внимание должно уделяться, в первую очередь, превентивным мерам, а не лечению уже существующих болезней. Среди комплекса таких мероприятий — регулярная диагностика самых распространенных заболеваний.

 

Здоровье всей семьи

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.