Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли избавляться от кожуры и подходит ли этот фрукт для перекуса, на эти и другие вопросы отвечает главный врач клиники здорового питания, автор книг о похудении Марина Копытько.

Яблоки — частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Марина Копытько объясняет, какие факты о яблоках соответствуют действительности, а какие далеки от реальности. 

Мы думаем: Яблоки разжигают аппетит

На самом деле: Да, это так, но не у всех, а лишь у 25% людей. С чем связано данное явление, до конца не понятно. Казалось бы, в яблоках есть пектины, хлорогеновая кислота и другие вещества, которые должны снижать аппетит, но это не всегда срабатывает. Если вы входите в те 25%, о которых я сказала, оптимальный вариант для вас — запекать яблоки.

Мы думаем: Яблоки — это идеальный перекус

На самом деле: Яблоки не являются идеальным перекусом. Особенно для тех, кто худеет. Содержание природных сахаров в них достаточно большое. Этот фрукт хорош, если вам нужно немного добавить сил в течение дня. Например, употребляйте его в первой половине, если худеете, либо в полдник, если такой задачи перед вами не стоит (но желательно не позже). 

Мы думаем: В яблоках содержится много железа, поэтому они помогают избежать его дефицита 

На самом деле: В яблоках содержится неорганическое железо, которое плохо усваивается. Чтобы покрыть суточную необходимость в данном элементе с помощью этого фрукта, вам нужно будет съесть 1,5-2 килограмма! Однако стандартная норма потребления 2-3 яблока в день. 

Мы думаем: В яблочной кожуре скапливаются нитраты, поэтому ее лучше срезать

На самом деле: Если яблоки выращены в экологически чистом районе, такой опасности нет. Но когда вы не знаете источник происхождения фруктов, лучше защититься. Опасны не только нитраты, иногда кожуру намазывают парафином и другими различными составами, чтобы продукт не отдавал влагу и дольше оставался в товарном виде. В этом случае обязательно избавляйтесь от кожуры. 

Однако обратная сторона заключается в том, что в подкожном слое яблок находится много полезных веществ, например, витамин С, поэтому, конечно, с кожурой есть их полезней.

Мы думаем: Лучше съедать яблоко целиком, поскольку его семечки очень полезны

На самом деле: Мифы о полезности семечек в яблоках сильно преувеличены. Более того, при большом их потреблении может быть даже отравление за счет ядовитых веществ, которые там содержатся. Но, конечно, если вы случайно съедите 1-2 штуки, ничего страшного не произойдет. 

Мы думаем: Одно яблоко в день продлевает жизнь

На самом деле: Этот лозунг появился, чтобы призвать россиян есть как можно больше фруктов. Увы, у некоторых в рационе их вообще нет, поэтому если они будут съедать хотя бы одно яблоко в день, то получат пектины, органические кислоты, витамины и т.д. Согласитесь, это лучше, чем ничего.

В целом норма потребления фруктов — три в день. При этом желательно соблюдать «Правило светофора», т.е. фрукты должны быть разного цвета. Если вы едите только яблоки, увеличьте их количество с 1 до 3-х и положительный эффект вам обеспечен. 

Мы думаем: Зеленые яблоки полезнее красных

На самом деле: Такое мнение было распространённо долгое время, хотя оно не доказано. Считалось, что зеленые яблоки более гипоаллергенны, поэтому прикорм для детей рекомендовали вводить именно с них. На самом деле степень аллергенности у яблок примерно одинаковая. 

Что касается содержания пищевых веществ, в частности витамина С, то оно зависит не от цвета яблока, а от условий произрастания и хранения.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here