Приняли в профессию. Как прошло посвящение в сотрудники скорой помощи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Обязательство спасать людей, приходить на помощь в самых сложных ситуациях и делать всё возможное для здоровья москвичей приняли на себя 270 молодых сотрудников станции скорой и неотложной медицинской помощи имени С.А. Пучкова.

Торжественное посвящение в профессию состоялось во вторник в зале Дома кино. Начало этой традиции было положено в прошлом году, когда 247 выпускников медицинских колледжей и институтов — врачей, фельдшеров, медсестер и медбратьев — стали сотрудниками скорой. Второй год подряд молодые медики приносят клятву верности своему делу. 

«Московская скорая помощь — и это не моё открытие — является лучшей в мире, не говоря уж о том, что во многих городах Европы и в США такого понятия просто нет, там на вызов приезжают парамедики. А кроме того, качество её работы высочайшее, — сказал заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников. — Надо сказать, что москвичи — очень требовательные пациенты, они весьма строго относятся к медицинской помощи. Однако по социологическим опросам, которые мы проводим практически ежемесячно, работой скорой помощи удовлетворены от 77 до 85 %, а эта оценка значительно выше их оценки поликлиник и стационаров. В этом заслуга и руководства, и самих медиков, которые спешат на помощь горожанам. У медиков скорой есть понятие «норматив доезда», у нас он составляет 15 минут, но московская скорая помощь давно этот норматив перевыполнила. По нашим данным (а они очень точные, поскольку машины оснащены навигацией, мы следим за маршрутом каждого экипажа) он составляет не более 12 минут. Норматив доезда на ДТП составляет 8 минут, но даже его экипажи часто превосходят. Я от души поздравляю ребят, решивших связать свою жизнь со скорой помощью. Уверен, что они не пожалеют — тем более, что зарплата врачей скорой сегодня довольно приличная, а сама работа очень интересная и совершено необходимая людям».

Полезный опыт

Молодые специалисты, принятые в коллектив прошлом году, приобрели полезный опыт, им уже есть что рассказать «новобранцам». Кстати, станция скорой и неотложной медицинской помощи имени С.А. Пучкова — одна из самых больших медицинских организаций во всей Европе. Через два года она отметит свой 100-летний юбилей, за эти годы были спасены миллионы людей. 

2017-ый стал для московской скорой очень напряжённым и интересным. На станции начал работу единый городской диспетчерский центр, куда стекаются все вызовы москвичей. Теперь для вызова как скорой, так и неотложной медицинской помощи действует единый номер 103. Обновлены рабочие места, разработана новая форма диспетчерского персонала, постоянно совершенствуется комплексная автоматизированная система управления работой машин и экипажей. Открыт первый в Москве музей истории скорой медицинской помощи. Станция остаётся в центре главных профессиональных медицинских событий: она является участником Московского фестиваля «Формула жизни» и Ассамблеи «Здоровье Москвы». 

Что и говорить, сделано многое, но это не повод останавливаться — скорая помощь продолжает движение вперёд. В 2017 году станцией получена образовательная лицензия, а недавно здесь создан учебно-организационный отдел, где проводятся занятия как для персонала, так и для коллег-специалистов из других медицинских учреждений города. Регулярно открываются новые подстанции. Началась подготовка к медицинскому обеспечению Чемпионата мира по футболу-2018. В московской скорой помощи работают профессионалы, поэтому можно не сомневаться в том, что свои задачи на чемпионате они выполнят на самом высоком уровне. 

«Вам как минимум уже дважды повезло в этой жизни, — сказал молодым медикам руководитель Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун. — Во-первых, потому, что вы приняли именно такое решение и посвятили себя этой профессии — ответственной, интересной, трудной. А во-вторых, вы попали на московскую скорую, в её огромный коллектив с давними прекрасными традициями. Повезло и самой скорой помощи, потому что 270 молодых специалистов — это серьёзное пополнение. Если у кого-то из сотрудников появятся какие-то вопросы к нашему Департаменту — обращайтесь, мы всегда открыты к диалогу».

«Вы становитесь членами одного из лучших коллективов мира, несите же достойно его знамя, — отметил президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, председатель Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль. — Только представьте себе, сколько надежд возлагают на скорую помощь, когда она подъезжает к дому. Мы с вами знаем, что профессия эта сложная, тяжёлая, но именно вы, медики скорой, несмотря ни на что, несёте людям добро и надежду. Несите же их достойно».

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here