Предпраздничный больничный. Как избежать простуд и гриппа перед Новым годом

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Болеть перед праздниками или во время них – не самое приятное времяпрепровождение. Все веселятся, а тут приходится сидеть с таблетками, сиропами и носовыми платками. При этом защитить себя от ОРВИ не так и сложно.

В холодный период года, который в России длится с осени и до весны, количество заболевших ОРВИ, гриппом, ангинами вырастает в разы. Особенно обидно «свалиться» температурой в канун праздника и каникул, когда уже составлены планы на них. А значит, стоит озадачиться профилактикой, чтобы не пропали путевки в теплые страны, билеты в театры на новогодние спектакли, и вместе с паром от ингаляций не испарилось праздничное настроение. 

Избавляемся от стрессов

Простуды и прочие вирусы атакуют человека, когда он истощен, а его иммунитет находится на нуле. И в этом нередко виноваты стрессы, нервные ситуации и переработки, которые возможны перед праздниками, когда люди стремятся доделать максимум возможного, чтобы и год закрыть, и уйти на новогодние каникулы со спокойной душой и чувством выполненного долга. А отсюда и тотальное переутомление, которое чревато снижением защитных сил организма, в результате чего к нему легко пристают вирусы. А это — прямой шанс встретить Новый год с градусником под мышкой.

Чтобы такого не произошло, следует очень взвешенно подойти к вопросу распределения своих должностных и домашних обязанностей. Не стоит перенапрягаться, пытаясь добиться невозможного. Все дела нужно расписать по спискам по степени важности и выполнять их в порядке очереди.

Внимание гигиене

Как ни странно, но большая часть вирусов попадает человеку не напрямую воздушно-капельным путем, а через... грязные руки. Ведь инфекция очень устойчива и может длительное время сохраняться на открытом воздухе. А значит, стоит кому-то чихнуть, как вирусы тут же оседают на многих поверхностях рядом — на ручках в транспорте, на поручне эскалатора, на офисной оргтехнике и т.д. Для заражения достаточно схватиться за эти предметы, а после поднести руки к носу или рту. 

Поэтому надо постоянно мыть руки — после улицы, после посещения туалета, перед едой и т.д. Также рекомендуется промывать носовые ходы после возвращения с прогулок — это позволит увлажнять слизистые оболочки и поможет им функционировать правильно.

Больше прогулок

Иммунитет начинает снижаться и из-за редких выходов на улицу. Чем меньше человек бывает на свежем воздухе, и чем дольше находится в душном, непроветриваемом помещении, тем выше риск развития различных осложнений. Поэтому стоит почаще выбираться погулять. Но тут важно учитывать, что не надо ходить в места массового скопления народа — здесь риск заразиться различными инфекциями возрастает в разы.

Дополнительная помощь

Можно дополнительно помочь своему организму справиться с различными проблемами и инфекциями. Для этого стоит начать прием средств, укрепляющих иммунитет. Если же болезнь все же застала врасплох — можно использовать специальные средства для борьбы с ней. Одним из таких препаратов является . Это современное комбинированное средство, предназначенное для борьбы с простудой и гриппом. Он обладает уникальной рецептурой (Евразийский патент № 008765), что позволяет ему не только справляться с различными симптомами простуды, но и воздействовать непосредственно на возбудителя — вирус. 

В составе АнвиМакс 6 активных компонентов, среди которых:

• Парацетамол
• Римантадин
• Лоратадин
• Рутозид
• Глюконат кальция
• Аскорбиновая кислота

Предпраздничный больничный. Как избежать простуд и гриппа перед Новым годом

 

Парацетамол представляет собой популярное жаропонижающее и обезболивающее средство. Он борется с первыми проявлениями простудных и гриппозных явлений — жар, озноб, боль в мышцах.

Римантадин борется с вирусами, блокируя их размножение. Этот компонент также запускает выработку интерферонов в организме (это защитные белки, помогающие бороться с инфекцией).

Лоратадин обладает антигистаминным эффектом и помогает справляться со слезотечением, снимает отеки и помогает справиться с заложенностью носа.

Рутозид ответственен за укрепление стенок сосудов и делает их устойчивыми к воздействию токсинов, что очень важно при вирусной инфекции 

Аскорбиновая кислота — популярный антиоксидант и общеукрепляющее средство.

В результате такого комплексного воздействия организм получает надежную защиту и поддержку. Если не хочется болеть в праздники, стоит задуматься о профилактике уже сейчас. Если же болезнь все же на время взяла верх, надо постараться справиться с ней. И в этом Вам поможет .

Предпраздничный больничный. Как избежать простуд и гриппа перед Новым годом

 

 

На правах рекламы

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here