Повод для гордости. Почему мужчины в России стали жить дольше

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Увеличить продолжительность жизни удалось за счёт целого ряда выверенных мер.

«За 7 месяцев текущего года и составила 67,5 года, - подтверждает министр здравоохранения РФ, доктор медицинских наук, профессор Вероника Скворцова. - Наши женщины в среднем доживают до 77,4 года. По мировым меркам это, может быть, и не так много. Но нельзя забывать, что никогда ранее такой продолжительности жизни у нас в стране не было. Сократилась разница между продолжительностью жизни мужчин и женщин: пять лет назад она превышала 13 лет, а сейчас - менее 10.

Увеличить продолжительность жизни удалось за счёт целого ряда выверенных мер. Одна из них – укрепление общественного здоровья через снижение потребления алкоголя и табака. По данным международных достоверных исследований, проведённых в нашей стране при участии Всемирной организации здраво­охранения, менее чем за 10 лет в России более чем на треть сократилось курение среди взрослого населения, среди детей и подростков - более чем в 2,5 раза. Причём в 3,5 раза сократилось количество будущих потенциальных курильщиков. Вдвое снизилось потребление алкоголя. Если в 2009 г. в России потребляли в среднем 18 л чистого алкоголя на душу населения, то сейчас - 10 л. Хочу напомнить, что безопасной «нормой», по данным ВОЗ, считается не более 8 л на душу. 

Ещё один повод для радости: за 8 месяцев этого года удалось спасти дополнительно 31 200 человек. Причём наиболее резко снизилась смертность от заболеваний органов дыхания - более чем на 10%, от пневмонии - на 20%, от болезней системы кровообращения уменьшилась почти на 4%. 

Значимо снизилась смертность от онкологических заболеваний. Это стало возможным благодаря прежде всего раннему выявлению опухолей. Мы пошли на решительные меры: для каждого региона рассчитали примерное количество заболевших в каждом возрасте, которое они должны выявить, если исходить из среднеевропейских показателей заболеваемости. Довели до регионов эти контрольные значения, чтобы обеспечить не просто выявление, а активное выявление. Кроме того, ограничили сроки ожидания лабораторного подтверждения диагноза при подозрении на рак и плановой госпитализации - не более двух недель. 

Конечно, ещё многое предстоит сделать. Прежде всего надо сделать так, чтоб люди не просто жили как можно дольше, а максимально продлить возраст активной, творческой, здоровой жизни. Вот тогда мы, врачи, сможем быть спокойны». 

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here