По волосам не плачьте! Почему редеет шевелюра

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Почему когда-то густые и пышные волосы начали редеть? Можно ли остановить этот процесс?

Наш эксперт – врач-трихолог, дермато­венеролог, косметолог Татьяна Цимбаленко.

Когда бить тревогу?

Срок жизни волос ограничен, поэтому они могут выпадать даже у совершенно здорового человека. В норме в течение суток выпадает от 40 до 100 волосков. Подсчитать количество волос, выпавших за день, довольно сложно, тем более что учитывать нужно будет и те, что выпали ночью. Беспокоиться стоит, если на расчёске и на подушке стало оставаться значительно больше волосков, чем раньше. Это  сигнал к тому, что пора обратиться к специалисту – врачу-трихологу. Хорошо, если процесс выпадения удастся заметить на ранней стадии, ведь если отмечается выраженное поредение шевелюры и расширение срединного пробора, справиться с ситуацией будет гораздо сложнее.

Как правило, лечение волос начинается с установления причины их выпадения. Негативно отразиться на здоровье волос могут следующие факторы.

Нерациональное питание. Строгие диеты с недостаточным содержанием белков и калорий, дефицит витаминов и микроэлементов (особенно железа и меди) могут привести к ухудшению состояния волос.

Вредное воздействие окружающей среды. В первую очередь речь идёт о старении волос под воздействием ультрафиолета. Прямые солнечные лучи способствуют выработке в коже свободных радикалов, повреждающих мембрану клеток волосяной луковицы. Поэтому летом ни в коем случае не пренебрегайте головными уборами, пользуйтесь шампунями и ополаскивателями с УФ-фильтрами. В периоды активной инсоляции стоит принимать курсы антиоксидантов (витамины А, С, Е, селен, омега‑3).

Курение. Вызывает хроническую интоксикацию организма, а значит, негативно влияет на здоровье волос. 

Стресс и переутомление. При стрессе в организме происходит выброс особого белка под названием «субстанция Р». Это вещество нарушает питание волосяного фолликула, а также приводит к формированию воспаления вокруг волосяной луковицы. Поэтому коррекция психоэмоциональной сферы часто является одним из основных методов борьбы с потерей волос. Иногда достаточно нормализовать режим сна и отдыха или пропить курс растительных успокоительных препаратов, но в тяжёлых случаях могут потребоваться помощь невролога и приём антидепрессантов.

Гормональный дисбаланс, обусловленный беременностью, периодом лактации, климактерическим периодом, эндокринной патологией. Часто причиной выпадения волос у женщин становится увеличение уровня дигидротестостерона – мужского полового гормона.

Инфекционные и воспалительные заболевания кожи головы.

Генетические заболевания.

Ставим диагноз

Для постановки диагноза потребуется консультация врача-трихолога, на которой доктор проведёт осмотр, соберёт анамнез и исследует волосы и кожу головы при помощи видеодерматоскопа и трихоскопа. Эти приборы помогут наиболее точно оценить состояние волос. Трихоскопические признаки позволяют определить вид выпадения волос и в большинстве случаев прогноз заболевания.

Высокой информативностью обладает и фототрихограмма. В ходе этого исследования оцениваются плотность волосяного покрова, скорость роста волос, процентное соотношение волосяных фолликулов, находящихся в разных фазах – выпадения, роста.

Часто для постановки диагноза требуется сдать волосы и кровь для анализа. Это поможет выявить дефицит микро- и макроэлементов и при необходимости сбалансировать диету, также исключить эндокринные и аутоиммунные заболевания.

 

Как лечить будем?

Как правило, лечение выпадения волос включает целый комплекс мер.

Местное применение средств, стимулирующих рост волос и останавливающих их избыточную потерю. Среди таких лекарств сосудистые препараты, аминокислоты, микроэлементы, анти­себорейные, очищающие лосьоны, противовоспалительные и гормональные средства.

Физиотерапевтическое лечение. Из методов физиотерапии доказанным эффектом обладают микротоковая терапия, лазерная терапия; фототерапия, ультразвуковая терапия. Кроме этого, применяются инъекционные методы лечения выпадения волос, такие как внутрикожное введение лекарственных препаратов (мезотерапия), плазмотерапия (введение в кожу головы препаратов, созданных из специально подготовленной плазмы крови пациента), дермароллерная мезотерапия, которая представляет собой введение лекарств в кожу при помощи особых роликов, оснащённых микроиглами.

Использование домашних средств по уходу за волосами. Правда, они эффективны, только если необходимо подкорректировать небольшие отклонения в состоянии волос – временное выпадение, сухость кожи головы. А вот справиться с серьёзной проблемой, такой как поредение волос, домашние средства, увы, не в силах.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here