Осторожно, грипп! Эффективные средства для лечения и профилактики

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

С наступлением холодов резко возрастает количество вирусных заболеваний. Сразу же актуальными становятся вопросы профилактики, вакцинации и лечения гриппа и ОРВИ новыми эффективно действующими противовирусными препаратами.

Каждую осень одними из главных заболеваний становятся грипп и простуда. По статистике на их долю приходится 91% всех случаев инфекционных заболеваний. Для предотвращения распространения вируса существует несколько профилактических мер.

Нужно ли ставить прививку

По мнению специалистов, наиболее эффективной мерой против гриппа и его тяжелых последствий становится вакцинация. Важно сделать прививку вовремя, так как в период эпидемии эта процедура бессмысленна. Для выработки иммунитета после вакцинации организму потребуется срок в 2-3 недели. «Перед вакцинацией консультация врача обязательна, а после прививки необходимо находиться рядом с пунктом вакцинации в течение получаса. Эти несложные правила сведут к минимуму риск развития поствакцинальных осложнений. Осознанная и своевременная вакцинация значительно сокращает риск заболевания и гарантированно защищает от тяжелых последствий», — рассказывает доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава РФ Ирина Шестакова.

Чаще всего вирус гриппа подхватывают дети. В период эпидемии заболевают до 40% школьников, 20% из которых попадают в больницу с тяжелыми осложнениями: воспаления легких, астма, отит и другие.

Фармацевтические производители отмечают, что имеющиеся на рынке противогриппозные вакцины обновляются каждый год. Они состоят из трёх штаммов вируса гриппа с наибольшей вероятностью преобладания в наступающем эпидемическом сезоне. Поэтому и рекомендуется прививаться против гриппа ежегодно.

Важно в сезон вирусных заболеваний принимать меры профилактики: регулярно мыть руки и протирать гаджеты, на которых скапливается масса микробов, чтобы избавиться от вирусов, осевших на слизистой, и, придя домой, умываться и тщательно промывать нос. Когда в квартире появляется больной, другим проживающим в ней людям важно постоянно проветривать помещение и делать влажную уборку, так как в комнатной пыли вирус будет активен более 5 недель.

Препараты для лечения и профилактики гриппа и ОРВИ

В сезон обострения вирусных заболеваний, в частности, гриппа и ОРВИ, увеличивается частота обращений пациентов с такими осложнениями, как острые фарингиты, ларинготрахеиты, бронхиты, пневмонии. Многие пациенты недооценивают всю серьезность своего состояния, запускают болезнь, занимаясь самолечением или не предпринимая никакого лечения вообще. А на прием к врачу идут, когда состояние уже становится достаточно тяжелым. Стоимость лечения увеличивается, потому что применяются дополнительные инструментальные, лабораторные методы обследования для уточнения диагноза, добавляются препараты и увеличивается период нетрудоспособности пациента.

Новые средства для лечения гриппа и ОРВИ появляются нечасто. С момента создания они проходят очень долгий путь, поскольку сначала синтезируется химическое вещество, оно проходит различные стадии доклинических, затем — клинических исследований. Это достаточно длительные испытания, которые сначала проводятся на здоровых добровольцах. Для принципиально новых противогриппозных вакцин, которые являются медицинскими иммунобиологическими лекарственными препаратами, срок от изобретения до выхода на рынок может составлять несколько лет. Для синтетических лекарственных препаратов этот срок — десятилетие и более.

На рынке противовирусных/иммуномодулирующих препаратов представлено большое количество отечественных разработок, в том числе в тройку лидеров вошли все российские бренды. В целом препараты российского производства преобладают как в стоимостном, так и в натуральном объеме в аптечных продажах.

Если человек все-таки заболел, необходимо сразу же обращаться к врачу и начинать лечение. В список лекарств войдут противовирусные, противовоспалительные, антиаллергические (если есть признаки аллергии) и жаропонижающие препараты.

Вирус гриппа, попав в клетку, начинает воспроизводить себе подобных. Появившиеся вирусные клетки, в свою очередь, поражают здоровые. Чем больше пораженных клеток, тем ярче становятся симптомы болезни. Размножению вируса в клетке препятствуют противовирусные препараты. Поэтому становится важным, чтобы в лечебный препарат обязательно входил противовирусный компонент.

Для лечения можно использовать комплексные препараты с противовирусным, интерфероногенным, жаропонижающим, обезболивающим, антигистаминным и ангиопротекторным действием. Современный комплексный лекарственный препарат, благодаря входящим в его состав компонентам, не только снимет симптомы заболевания, но и блокирует размножение вируса.

Например, в препарат «АнвиМакс» входит парацетамол, обладающий обезболивающим и жаропонижающим действием, аскорбиновая кислота, которая повышает иммунитет организма и восполняет дефицит витамина С, глюконат кальция, оказывающий антиаллергическое действие и предотвращающий развитие повышенной проницаемости и ломкости сосудов.

Своевременное и правильное лечение поможет больному быстрее справиться с болезнью и избежать серьезных осложнений.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here