Осторожно, филлеры. Почему «уколы красоты» бывают очень опасны

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Кандидат медицинских наук Наталья Таран о рисках, которые связаны с применением филлеров.

Осторожно, филлеры. Почему «уколы красоты» бывают очень опасныПопулярные сегодня филлеры это конечно, не круговая подтяжка лица, но все же не такая простая процедура, как может показаться на первый взгляд. Так называемые «уколы красоты» сопряжены с определенными рисками, которые обязательно необходимо учитывать, прежде чем решиться на подобный способ омоложения. Почему филлеры иногда наносят вред здоровью, Здоровье для всей семьи рассказала кандидат медицинских наук, врач-дерматокосметолог Наталья Таран.

1. Некачественные препараты

Всего пару лет назад в России соотношение сертифицированных и несертифицированных препаратов, используемых для данной процедуры, было 50% на 50%. Одни из них еще не успели пройти необходимую процедуру сертификации, другие были откровенными подделками. Сегодня ситуация улучшилась, однако риск столкнуться с некачественным продуктом все же исключать нельзя. 

2. Неосведомленность врача 

Филлеры нельзя применять во всех зонах лица! Для того, чтобы не навредить пациенту, необходимо собрать все данные о нем (анамнез). Гиалуроновая кислота имеет способность притягивать воду, поэтому препараты с повышенной плотностью категорически не рекомендуются для введения в область глаз, так называемую орбитальную зону. В противном случае филлеры могут стать причиной возникновения дополнительных отеков, мешков под глазами и даже спровоцировать появление грыж в этой области. 

3. Человеческий фактор

От этого, к сожалению, никуда не деться. Не лишним будет напомнить, что инъекции должен проводить врач, имеющий на руках все документы и сертификаты, подтверждающие его образование и специализацию. Это может быть как пластический хирург, так и врач-косметолог.

4. Введение препарата в зону повышенного риска

На нашем лице существует большое количество зон, в которых поверхностно расположены сосуды. Когда филлер вводятся в одну из них, может произойти сдавливание сосудов либо попадание непосредственно в сам сосуд, что вызовет его окклюзию, т.е. закупорку. Чем это чревато? Могут возникнуть нежелательные явления, вплоть до некроза тканей.

5.Нарушение мимики

Плотность выбранного препарата имеет первостепенное значение. Если врач выберет мягкий, пластичный филлер для создания объема, то желаемого не будет, поскольку такие препараты не могут держать форму, и вся процедура окажется попросту бесполезной. Хуже, если объемный и непластичный препарат будет вколот в область с повышенной мимической деятельностью. Филлеры способны привести к нарушению этой самой деятельности, также могут возникнуть неровности на коже, уплотнения и фиброз.

6. Неудовлетворительный эстетический результат

Не всегда введение филлера может визуально нас порадовать — вы ждали одного эффекта, а получили совсем другой. Первая причина этого банальна: изначально был неправильно подобран препарат — не та плотность и консистенция. Как следствие, он стал выделяться на лице. Вторая причина — избыточное количество препарата, когда после применения филлера мы имеем либо очень большие губы, либо очень большие скулы, плюс неровности и бугристость.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here