Опасное выпячивание. Когда нужно избавиться от грыжи живота

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

О грыжах живота слышали многие. Но далеко не каждый понимает, что именно означает это заболевание, насколько оно опасно и как следует себя вести, если оно у вас появилось.

Наш эксперт – врач-хирург, кандидат медицинских наук Ашот Аветисян.

Что это и откуда берётся

Грыжей брюшной полости называется выпячивание того или иного внутреннего органа, что происходит из-за сильного давления на брюшную стенку. То есть в области пупка, паха, передней или боковой поверхности живота возникает некое образование округлой формы в виде мешка.

Появляются грыжи из-за того, что внутрибрюшное давление становится выше сопротивляемости брюшной стенки (возникает внутрибрюшная гипертензия). Провоцирующими грыжу факторами могут быть: ожирение, сильное физическое напряжение, кашель, запоры, беременность, заболевания простаты.

Есть ли осложнения?

Грыжа – это болезнь, которая не только может изменить образ и качество жизни человека, но и привести к угрожающим жизни осложнениям. Основная опасность – ущемление грыжи и соответственно её содержимого (а по сути, внутренних органов), что сопровождается острой болью и может закончиться внутренним кровотечением и некрозом ущемлённых тканей.

При грыжах передней брюшной стенки содержимым грыжевого мешка могут быть петли кишечника. При этом может быть нарушение отхождения газов и стула, тошнота.

При паховых грыжах ущемляется ещё и часть мочевого пузыря. Вот почему при них могут возникать нарушения мочеиспускания – затруднение, учащение, болезненность.

Как выявляется

Ключевой метод диагностики – оценка симптомов, среди которых могут быть: боли при ходьбе, нагрузке, кашле, а также запоры, тошнота, рвота, отрыжка (если в грыжевой мешок входят петли толстого кишечника). 

Однако точный диагноз удаётся поставить сразу далеко не всегда. У каждого специалиста на сей счёт есть несколько уточняющих диагностических приёмов.

Определиться с диагнозом может помочь УЗИ. А в особых случаях, когда грыжа многокамерная, послеоперационная или рецидивная и нужно оценить объём будущей операции, может использоваться компьютерная томография передней брюшной стенки и органов брюшной полости.

Как лечится

Лечение грыжи – безусловно и однозначно – хирургическое. Эта операция называется грыжесечение, или гернио­пластика. Исключение составляют лишь те редкие случаи, когда грыжа находится в зачатке и если она диагностирована у молодого человека. В таком случае можно справиться с комплексом физических упражнений, укрепляющих мышцы передней брюшной стенки.

Операция по удалению грыжи проводится традиционным способом и лапароскопически с использованием аутопластики (собственных тканей пациента) у детей и аллопластики (искусственных тканей – сеток) у взрослых.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here