Новые впечатления и яркие эмоции. Как спланировать новогодние каникулы?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Новогодние праздники и зимние каникулы не за горами. Как правильно провести их с пользой для здоровья своего ребёнка, физического и психического?

Новые впечатления и яркие эмоции. Как спланировать новогодние каникулы?Отвечает Светлана Шишкова, кандидат наук, нейропсихолог, руководитель научно-практического центра «ДОМ»:

- Принято считать, что для ребёнка во время каникул самое главное - выспаться, «продышаться» свежим воздухом и отдохнуть от уроков. На самом деле дети устают от однообразия будней сильнее, чем взрослые, - детской психике для развития необходимы новые впечатления и эмоции. Поэтому детские каникулы нужно планировать так, чтобы было не только комфортно, но и весело, и интересно. 

Европа

Европейские каникулы считаются классикой зимнего отдыха. Старинные европейские города в это время особенно похожи на иллюстрации к любимым сказкам, а ярко освещённые рождественские базары создают атмосферу новогоднего праздника. Малыши и младшие школьники вряд ли оценят всю прелесть европейского вояжа, а вот детям постарше он наверняка придётся по душе. Особенно подросткам, которым понравятся и прогулки по бульварам, и посиделки в уличных кафешках. Если вам очень повезёт, то в Риме, например, будет +20º, в Париже - +10º. Хотя с такой же вероятностью и там, и там может идти затяжной зимний дождь.

Минусы: желающих устроить себе европейские каникулы слишком много. Поэтому в популярных европейских городах будет не протолкнуться, чтобы посидеть в кафе и в ресторане, придётся отстоять приличную очередь, а гулять по городу будете плечом к плечу с незнакомыми людьми. Прогулки в Праге, Вене или Париже в новогодние дни скорее напоминают демонстрации.  

Юго-Восточная Азия (Таиланд, Вьетнам)

Кому не хочется зимой отправиться в лето? Тем более что в Юго-Восточной Азии есть не только тёплое море и свежие экзотические фрукты, но и водопады, таинственные пещеры и загадочные джунгли. Дети любого возраста (от 2 лет до 18) будут в полном восторге от такого увлекательного путешествия. 

Врачи тоже считают, что даже кратковременная смена климата благотворно влияет на иммунитет. А солнечные ванны пополнят запасы главного противопростудного витамина D в организме. 

К тому же для нас, проживающих в условиях хронического авитаминоза и дефицита солнца, отпуск на море - лучшее средство реабилитации.   

Минусы: безопасность и чистоту можно найти только на территории отеля. Выходы в город (и особенно путешествия в глубину страны) с маленькими детьми не рекомендуются - санитарная обстановка в Юго-Восточной Азии оставляет желать лучшего. Добавьте сюда укусы экзотических насекомых (последствиями которых может быть длительная лихорадка), высокую вероятность отравлений. Местная еда экзотична: некоторые взрослые возвращаются из путешествия похудевшими из-за того, что за всё время отдыха не могут найти для себя что-то съедобное.

Скандинавия

Представьте: на улице снег и мороз, а в доме тепло, горят свечи и вкусно пахнет свеже­сваренным кофе. Поэтому на душе спокойно и тепло. Это называется жизнь в стиле хюгге, в атмосферу которой погрузитесь и вы, если окажетесь в новогодние дни в Скандинавии. Добавьте сюда чистейшую природу (вопросы экологии в Скандинавских странах - всегда на первом месте), натуральные продукты, высокий уровень сервиса и увлекательные зимние экскурсии (сафари на северных оленях, лайках или снегоходах) - и вам непременно захочется в Скандинавию.  

Говорят, что лыжи изобрели финны, поэтому теперь на лыжах в Финляндии катаются все от мала до велика. Неудивительно, что Финляндия считается лыжной мировой столицей. В этой небольшой стране - 76 лыжных курортов, куда съезжаются ценители самого чистого снега и самых благоустроенных трасс. Подходящую для себя найдут как новички, впервые вставшие на лыжи, так и продвинутые лыжники.  

Ещё Финляндия славится огромными аквапарками, где вы найдёте навороченные горки, аттракционы и зоопарки, которые многие считают главной достопримечательностью этой страны. В них можно увидеть представителей даже самых редких, вымирающих видов.   

Едят в Скандинавии то же самое, что и в России, поэтому вы легко найдёте блюда по вкусу. А о качестве финских продуктов слагают легенды. 

Минусы: треть территории Финляндии находится за полярным кругом, поэтому окончательно рассветает на новогодних каникулах здесь часов в 11, а в 16 всё погружается в плотные сумерки.

В Скандинавии дорого всё - еда, проезд в общественном транспорте, подъёмники, прокат лыж. 

Подмосковье

Здесь тоже зимой очень красиво, к тому же все говорят по-русски (что очень важно для бабушек, отдыхающих с внуками). А пансионаты находятся недалеко от дома, что важно для тех, кто не может по медицинским причинам отлучаться в дальние страны. Во многих отелях есть бассейны и прекрасная детская анимация на родном языке.    

Минусы: на яркие впечатления рассчитывать на приходится. Новогодний тур может оказаться дороже европейского и скандинавского турне.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here