Не только у метро, но и в МФЦ. Где москвичу сделать прививку от гриппа?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Противогриппозные пункты в столице работают около 24 станций метрополитена и 2 станций Московского центрального кольца. А теперь прививку можно сделать ещё в центрах госуслуг «Мои документы».

Вас ждут 4,2 млн доз вакцины

Действительно, удобно прийти в МФЦ по поводу оформления каких-то своих документов, а заодно и привиться против гриппа. А можно зайти только для того, чтобы вакцинироваться. Здесь организованы прививочные кабинеты. И в одном из них сделал прививку руководитель Департамента здравоохранения Москвы ­Алексей Хрипун.

«В Москве прививку бесплатно можно сделать в 442 прививочных кабинетах во взрослых и детских поликлиниках, - объясняет Алексей Хрипун. - ­Дополнительно мы организовали 100 мобильных прививочных пунктов у станций метро и МЦК, а теперь ещё открыли прививочные кабинеты в центрах госуслуг «Мои документы». Для прививок государственными медицинскими организациями столицы используются только современные и безопасные препараты, обеспечивающие надёжную защиту от гриппа в течение года.

Начало кампании в столице показало высокую активность москвичей: в первые 10 дней вакцинировалось 300 тыс. человек, из них 28 тыс. воспользовались услугами прививочных мобильных пунктов (около вестибюлей метро) и кабинетами в центрах госуслуг «Мои документы». Для такой противогриппозной кампании в Москве есть 4,2 млн доз вакцины. Этого вполне достаточно для бесперебойной работы во всех перечисленных местах. Но в случае необходимости предусмотрены и дополнительные поставки препаратов.

Чем прививают?

Для прививок используют две отечественные вакцины. Они не только безопасные (за прошлый год ни одного пост­вакцинального осложнения зафиксировано не было), но и самые современные. Их называют инактивированными и субъединичными. Это значит, что в препаратах нет даже убитых вирусов, присутствуют только их частицы - антигены. Именно на них и вырабатываются антитела, обеспечивающие специфический противогриппозный иммунитет. Чтобы это происходило лучше, в вакцины добавлены адъюванты - вещества, усиливающие формирование защиты. В «Гриппол плюс» это полиоксидоний, в «Совигриппе» - совидон.

После введения каждой из вакцин нужно 10-12 дней, чтобы организм оказался во все­оружии против вирусов гриппа.

Кстати

  • Всего прививочные пунк­ты открыты в 73 центрах гос­услуг «Мои ­документы».
  • Для удобст­ва жителей столицы они покрывают все регионы Москвы: это 5 пунк­тов в ЦАО, 4 в СЗАО, по 7 в СВАО и САО, по 13 в ВАО и ЮАО, 9 в ЮВАО, 5 в ЮЗАО, 8 в ЗАО, 1 в Зеленограде и 1 в Новой Москве.
  • В каждом пункте будут работать врач и медсестра, а всего для этого привлечены 400 медработников.
  • Время работы кабинетов в центрах госуслуг: с понедельника по пятницу с 8.00 до 20.00, в субботу с 9.00 до 18.00, в воскресенье с 9.00 до 16.00.
  • Департамент здравоохранения открыл круглосуточную «горячую линию» по вопросам вакцинации 8 (495) 915-00-11.
  • А в социальных сетях запущен специальный хештег #москвабезгриппа.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here