Надо бы сузить! Боремся с расширенными порами

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Расширенные поры, как правило, наиболее заметны в так называемой Т‑зоне лица: на лбу, крыльях носа и подбородке. Самое видное место!

Надо бы сузить! Боремся с расширенными порамиНаш эксперт – врач-дерматокосметолог Анна Ярошенко.

У всего свои плюсы

Да, расширенные поры на лице – это некрасиво. Но, с другой стороны, такая кожа (как правило, она толстая и жирная  либо комбинированная) стареет гораздо медленнее, чем тонкая и полупрозрачная сухая, удивительно красивая в юности и быстро покрывающаяся морщинками уже после 30 лет. Кроме того, расширенным порам легче самоочищаться, поэтому прыщи обладателям такой кожи досаждают реже, чем тем, у кого поры сужены. Так что не будем гневить Бога, тем более есть способы, как сделать этот дефект менее выраженным.

Поиски виновного

  • Есть вещи, провоцирующие появление расширенных пор. Среди них:
  • Наследственная предрасположенность.
  • Гормональные сбои (могут возникать при некоторых заболеваниях, а также вследствие естественных причин – полового созревания, беременности, кормления грудью, менопаузы и из-за приёма гормональных контрацептивов).
  • Проблемы с обменом веществ, пищеварительные и нервные заболевания.
  • Агрессивное воздействие окружающей среды (пыль, грязь, но главное – избыточное солнечное излучение).
  • Неправильное питание (избыток сладкого и жирного, фастфуда, солений, копчёностей, маринадов, консервов).
  • Переутомление, стрессы.
  • Вредные привычки (курение, употребление спиртного).
  • Некачественная или неподходящая типу кожи косметика.

«Лёгкие» нашей кожи

Так дерматологи называют поры. И не зря. Ведь через эти отверстия кожа не только очищается от жира и загрязнений, но и дышит. Вроде бы хорошо. Увы, до поры до времени. Ведь если тщательно не ухаживать за такой кожей и не соблюдать определённых правил, со временем поры будут всё больше и больше расширяться и закупориваться, накапливая в себе ороговевшие клетки, загрязнения, жир. В результате происходит закупорка устьев волосяных фолликулов, образуются угри и чёрные точки (комедоны), и даже фурункулы. Такие засоры нужно непременно устранять. А лучше, конечно, предупреждать благодаря регулярному уходу, как профессиональному, так и домашнему.

Также очень важно соблюдать режим дня, правильно питаться (полезны каши, овощи и фрукты, молочные продукты, постные мясо и рыба), употреблять много жидкости (вода, зелёный чай, морсы, свежевыжатые соки, а не газировка и кофе). Также необходимо не допускать стрессов и переутомления, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе.

В салоне

Сузить поры помогает регулярная глубокая чистка лица, которая должна завершаться применением специальных масок (с водорослями, глиной). Также широко используются криотерапия (лечение жидким азотом), воздействие постоянного и попеременного тока (электрофорез, дарсонвализация, гальванизация), ультразвуковая терапия и другие аппаратные методики. Дарсонвализация подсушивает кожу, заживляет воспаление и сужает расширенные поры. Гальванизация усиливает кровообращение и помогает коже самоочищаться.

Важную роль в сужении пор играют пилинги. Химический – ещё и обновляет кожу, убирает жирный блеск. Механический пилинг (микродермабразия) – очищает и выравнивает эпидермис, убирает мелкие морщинки. Из более дорогих методов – лазерное и фотоомоложение, которое не только сужает поры, но и делает кожу моложе.

И дома

Домашний уход состоит в регулярном (дважды в день) очищении лица специальным гелем для умывания, желательно содержащим фруктовые кислоты, и нанесении противовоспалительного тоника для жирной кожи (в его составе могут быть салициловая кислота, огуречный или лимонный сок). Хорошо действует и мицеллярная вода. По утрам полезно умываться, протирая лицо кубиком льда из отвара трав. Контрастные умывания – тоже отличное средство (только вместо горячей воды нужна тёплая).

Курсами в течение 1–2 недель следует использовать сыворотки, суживающие поры. Еженедельно – делать маски. Вместо механических скрабов, которые могут травмировать кожу, предпочтительнее использовать пилинговые средства с фруктовыми кислотами. Но не чаще 1 раза в неделю. В крем для лица можно добавить эфирные масла тмина, укропа, фенхеля, кедра, сосны, ели – они суживают поры. Но предварительно надо убедиться, что на них нет аллергии.

Очень аккуратными надо быть в выборе декоративной косметики. Чтобы тональные кремы и пудры не закупоривали поры, в их составе не должно быть масел.

Маски для сужения пор

  • С глиной (голубой, белой, чёрной, зелёной)

Глину нужно залить тёплой водой, тщательно перемешать до консистенции сметаны, добавить немного мёда и оливкового масла, капнуть каплю эфирного масла (тмина, укропа, фенхеля, кедра, сосны, ели), нанести на лицо на 15–20 минут. Затем смыть тёплой водой.

  • С овсяными хлопьями

Смешать 1 ст. ложку распаренных хлопьев с таким же количеством сметаны. Вместо сметаны можно влить огуречный рассол. Эффективность маски повысит столовая ложка соды.

  • С помидорами

Томаты очистить от кожицы, порезать на кружочки, положить по лицу, избегая области вокруг глаз. Сверху маску можно накрыть марлей.

  • С яичным белком

Взбить до густоты пены яичный белок, добавить немного лимонного сока или сока алоэ.

  • С фруктами и ягодами

Лучше всего использовать натуральный сок смородины, лимона, калины, вишни. Можно и просто нанести на лицо мякоть апельсина или любых ягод.

  • С мёдом и дрожжами

1 ст. ложку дрожжей смешать с мёдом, добавить зелёный чай, сок алоэ и немного лимонной кислоты.

  • С липой

1 ст. ложку цветков липы залить половиной стакана кипящей воды, поставить на огонь. После образования густой массы  снять с огня. Полученную смесь нанести толстым слоем на кожу лица в тёплом виде на 15–20 минут. Снять прохладной водой.

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here