Манту на смену. Что заменит привычную пробу на туберкулез

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Эксперт рассказывает о тестах на туберкулез, утвержденных российским обществом фтизиатров.

Результаты реакции Манту считаются обязательными при поступлении ребенка в школу или в детский сад. Однако некоторые родители боятся этого как огня. Особенно те, у чьих детей на туберкулиновую пробу уже была нежелательная реакция. 

Хорошие новости: российским обществом фтизиатров были утверждены еще несколько вариантов тестирования на туберкулез. Что это за тесты? Рассказывает кандидат медицинских наук, врач- педиатр высшей категории Марина Галицкая

— Реакция Манту — совершенно безопасный тест. При нем в организм вводится минимальное количество туберкулина, которое не может принести никакого вреда. Однако ослабленным детям (после перенесенных заболеваний) от проведения реакции Манту лучше воздержаться. Еще один серьезный недостаток туберкулиновых проб в том, что они при проведении часто дают ложноположительную реакцию. Для приема ребенка в дошкольное учреждение теперь будет достаточно проведения альтернативных исследований: Диаскинтеста и Т- теста. 

Диаскинтест

Это продукт генной инженерии. Тест также вводится внутрикожно, на внутренней поверхности предплечья с помощью туберкулинового шприца. В технологии производства Диаскинтеста используются не убитые палочки Коха, а рекомбинантный туберкулезный аллерген. Благодаря этому аллергические реакции и поствакцинальные осложнения (недомогание, повышение температуры) Диаскинтест дает реже.

После постановки пробы образуется белесоватая папула диаметром 7–10 мм. Результат пробы оценивается через 3 дня. Если покраснения и припухлости на месте папулы нет, реакция считается отрицательной. Если есть припухлость (инфильтрат) любого размера — положительной. Использование Диаскинтеста позволяет точно выявлять больных туберкулезом. 

Во время инфекционных и обострения хронических заболеваний Диаскинтест не проводится. 

Т-тест 

Для его проведения берется кровь из вены, в которой содержатся вещества, продуцируемые иммунными клетками и позволяющие выявить возбудителя болезни. Т-тест определяет число Т-лимфоцитов, которые вырабатываются для борьбы с микобактериями туберкулеза. 

Точность этого метода — 87-97%. Т-тест не дает ложноположительного результата и позволяет диагностировать как скрытую, так и активную форму туберкулеза. 

У метода есть и недостатки: в частности, высокая цена. К тому же он применяется далеко не во всех лабораториях. 

Существуют еще несколько видов исследований, но результаты этих тестов не признаются достаточными и поэтому не принимаются в качестве альтернативы реакции Манту в дошкольных учреждениях. 

ПЦР (полимеразная цепная реакция) 

Для проведения метода ПЦР используются выделения: мокрота, слизь, кровь. Забранный материал помещается в физиологический раствор и подвергается трехэтапному ПЦР-анализу. Постановка метода занимает несколько часов. Метод позволяет выявить микобактерию туберкулеза. 

Главный недостаток метода — низкая достоверность (50%). Для подтверждения инфицирования необходимо дополнительное серологическое исследование. 

Квантифероновый тест

Для анализа берется кровь из вены. В крови определяется уровень специфического гамма-интерферона, который выявляется только у инфицированных микобактерией туберкулеза. Исходя из показателей выносится заключение. Самый точный и чувствительный метод, выявляет болезнь даже в инкубационном периоде. 

Недостатки — высокая цена и продолжительность исследования (от 3 до 10 дней).

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here