Лечить обязательно. Почему лор-заболевания нельзя запускать?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Не обращать внимания на то, что вы стали хуже слышать или дышать, неправильно и опасно, считает директор Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Л. И. Свержевского ­Андрей Крюков.

Да, то, что делают в этом институте, можно назвать фантастикой. Но лучше не становиться героем такой фантастической истории, ведь это будет история болезни.

Голос в складку

Глеб Леднёв, «АиФ»: Андрей Иванович, какие сегодня лор-операции перестали быть уникальными?

Андрей Крюков: В последние годы мы внедрили в нашу практику высокотехнологичные методы лечения пациентов с патологиями уха, горла и носа. Рядовыми стали операции по восстановлению целостности слуховых косточек, барабанных перепонок. Делаем много операций по излечению полной двусторонней глухоты - кохлеарную имплантацию. Оперируем перегородку и околоносовые пазухи - всё это помогает людям вернуть полноценное носовое дыхание. Специализированный отдел занимается хирургией голосовых складок для улучшения голосовой функции, особенно у профессионалов. 

- К вам может прийти плохой певец и сказать: «Очень надо на вершину хит-парада. Режьте!»?

- Повысить его профессиональные возможности мы, наверное, не можем. Но, если есть острая воспалительная патология и у человека голос пропал, а концерты расписаны на месяцы вперёд, безусловно, тут мы поможем. Если вокалист не совсем правильно извлекает звук, у него на голосовых складках могут образоваться так называемые певческие узелки. Их надо удалять хирургически, иначе в голосе появятся неприятная хрипотца, дребезжание.

- И всё это в рамках ОМС?

- Безусловно. Поэтому мы и заостряем внимание именно на высокотехнологичной помощи: операции на звуковоспринимающем аппарате (среднем ухе), на голосовых связках, пластика слуховых косточек, барабанных перепонок, вмешательства, связанные с новообразованиями височной кости, опухоли слухового нерва, кохлеарная имплантация - это всё наше. А по каналу «Столица здоровья», который у нас также активно используется, любой россиянин может запросить направление к нам и в порядке очереди получить помощь на безвозмездной основе.

От 80 и старше

- Насколько долог путь к вам? Поймёт ли врач из поликлиники в глубинке, что человеку нужна пластика барабанной перепонки?

- Путь к специалисту, который занимается даже такой узкой патологией, как наша, сегодня очень прост. Для этого мы делаем всё: ежемесячно собираем школы для практикующих лор-врачей. Ещё у нас проходят ординатуру молодые специалисты, после чего бóльшая их часть отправляется работать именно в городские поликлиники. Эти люди обучены диагностике самых сложных заболеваний. Пациенты и сами могут записаться к нам на приём и получить консультацию самых знающих лор-врачей. До конца года мы откроем два новых корпуса и сможем принимать больше пациентов.

- Одни не признают, что тугоухи, другие годами ходят с гайморитом. Как убедить их пойти к лору?

- Не все понимают, что хронические гайморит и отит могут стать причинами необратимых последствий, осложнений, которые ведут к инвалидности и даже летальному исходу. Хронические отит и синусит при обострении могут привести к тому, что воспалительный процесс перейдёт на оболочки головного мозга. Разовьётся менингит, и, если вам быстро не окажут надлежащую медпомощь, последствия фатальны. Приводить таких пациентов за руку к врачу сложно. Поэтому люди должны понимать, что здоровье - персональная ответственность каждого. Если вы лечились 3-5 дней и болезнь не прошла, надо идти к врачу. 

Многие пожилые пациенты считают, что у них уже «возраст» и заботиться о своём здоровье смысла нет, тем более делать операцию. Но мы в институте уверены: если человеку в 70-80 лет общее состояние здоровья позволяет перенести хирургическое вмешательство, игра стоит свеч. Ведь качество носового дыхания, качество слуха - это то, что в разы повышает качество самой жизни.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here