Как худеют диетологи? История доктора Алексея Ковалькова

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

«Из-за лишнего веса у меня уже начинала развиваться жировая дистрофия печени, которая очень быстро могла перейти в цирроз. Я с трудом мог подняться на пару этажей. Если бы я продолжил и дальше себя запускать, то не выжил бы!»

Диетолог Алексей Ковальков:

- Я начал заниматься диетологией только после того, как самому пришлось сбрасывать несколько десятков килограммов. Когда я вернулся из армии в 20 лет, то имел 46-й размер, был подтянутым, спортивным парнем, у которого не было никаких проблем с лишним весом. Но как только поступил во второй медицинский институт, эти проблемы начались. Дело в том, что времени между лекциями и семинарами на то, чтобы нормально поесть, катастрофически не хватало. Приходилось заедать голод в буфете института, а там кроме кексов, соков, кофе и булочек ничего и не было. Конечно, у нас была столовая, но и там предлагали не самую полезную пищу, например макароны с котлетами. А для того чтобы нормально учиться, требовалась хорошая работа мозга, которому для этого необходима была глюкоза.

Так и получалось, что мы с женой после учёбы вечером, приходя домой голодные, быстро жарили картошку на сале, а в качестве «десерта» ели котлеты из магазина. Всё это привело к тому, что я очень быстро располнел и к концу института весил как минимум 150 кг. Весы больше 150 не показывали, поэтому я не могу сказать, сколько именно во мне было килограммов. Но, очевидно, было очень много. Я перестал даже помешаться за рулём!

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения. Фото: из личного архива

И в таком ужасном состоянии оставался несколько лет. В какой-то момент я понял, что на то время мне оставалось жить всего лишь лет девять. Из-за лишнего веса у меня уже начинала развиваться жировая дистрофия печени, которая очень быстро могла перейти в цирроз, ожирение сердечной сумки и смещение оси сердца из-за давящего на него жира живота. Это привело к нарушению ритма сердца и стенокардии. Я с трудом мог подняться на пару этажей. Если бы я продолжил и дальше себя запускать, то не выжил бы!

Но, к счастью, в пиковый момент меня пригласили работать в США, где для меня открылся целый мир совершенно другой, научной диетологии избыточного веса. В России эта наука только-только развивалась и была очень отсталой из-за отсутствия информации от зарубежных коллег - был период «железного занавеса». Я узнал, что такое аминокислоты, протеины, спортивные добавки. Понял, от чего появляется лишний вес, начал худеть сам и лечить других людей. Помогала мне в этом литература, которая была доступна в Америке. Из неё я узнал, что инсулин имеет огромное влияние на жировые клетки. В основном проблема лишнего веса в балансе между жиросжигающими (адреналин, норадреналин, соматотропный гормон и тестостерон) и жиронакап­ливающими (инсулин) гормонами. 40% людей здоровы и даже не думают о том, что могут располнеть. Их эта проблема не беспокоит. Но большинству людей достаточно взглянуть на шоколадку, и они сразу набирают вес. Если вам постоянно чего-то хочется, значит, вашему организму этого просто не хватает. А происходит это из-за нарушения баланса гормонов. Поэтому сначала нужно понять, что происходит внутри вашего организма биохимически, гормонально, а уже потом решать, каким образом начинать худеть. Основная проблема полных людей заключается в том, что они борются с весом и даже не пытаются задуматься над причиной его появления! Неважно, что вы съели и сколько, важно, как это усвоилось и повлияло на организм.

 

Публикация от Алексей Ковальков (@dr.kovalkov) Авг 18 2015 в 1:10 PDT

Советы от Алексея Ковалькова:

Контролируйте инсулин

Из-за того что главную жиронакапливающую роль в организме играет гормон инсулин, которым управляют углеводы, лучше сократить их употребление. Тогда инсулин уже не будет выделяться в таких огромных количествах, а значит, жирные кислоты смогут спокойно выходить из жировых клеток и не будут накапливаться.

Не голодайте

Чувствуете голод - ешьте. Иначе после нескольких часов голодания может начаться вырабатываться фермент липопротеинкиназа, который всю еду, поступающую после голодания, превращает в жиры. Так организм защищает себя на случай повторного голодания. В итоге вместо потерянных килограммов вы получаете их в ещё большем количестве.

Следите за временем сна и не ешьте на ночь углеводы

Ночью вырабатывается соматотропный гормон, который всего за 50 минут способен сжигать 150 граммов жировой ткани в глубокую фазу сна - примерно с 23.00 до 00.00 часов, поэтому в это время необходимо уже спать. Но если мы съедаем углеводы - даже простое яблоко - перед сном, у нас выделяется инсулин, который блокирует выделение этого важного гормона.

Пейте воду не по литрам, а по необходимости

Существует миф, что нужно строго выпивать 2 литра в день. Нет, кому-то хватает 1 или 1,5 литра. Пить нужно регулярно, но не насиловать себя. Не хотите - не пейте. Просто в день выпивайте не только чай или кофе, но и обычную воду, желательно без газа.

 

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here