К чистой коже. Как справиться с прыщами, если обычные средства не помогают?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Молодость — время больших возможностей и грандиозных планов. Все пути открыты, впереди новые знакомства, первая любовь. Но есть одно «но», которое может помешать — высыпания на лице.

Различные дефекты кожи, которые по-простому называют прыщи, приводят к серьезным проблемам — это и закомплексованность, и неуверенность в себе, и нежелание общаться с окружающими. Естественно, на их фоне ни о каких личных достижениях говорить не приходится. Однако есть варианты, которые позволят очистить кожу и дадут в полной мере наслаждаться жизнью. 

Причем здесь бактерии?

Сегодня без преувеличения все знают, что причиной прыщей являются бактерии. Они имеют сложное название Propionobacterium acnes. Эти микроорганизмы растут и размножаются только там, где много жира, потому что используют его для собственного питания. И многим кажется, что достаточно тщательно смывать жир с кожи, чтобы оставить эти бактерии «голодными». Профессионалы в сфере дерматологии и косметологии говорят, что не стоит спешить с выводами. Иначе можно себе больше навредить. Оказывается, кожное сало предупреждает пересушивание кожи, появление морщин и других признаков старения. И если молодой человек будет постоянно кожу обезжиривать, его лицо будет являть собой печальное зрелище: сухое, стянутое. Тут, скорее, надо бороться с активностью бактерий, которая особенно высока в период гормональных перестроек, в первую очередь связанных с половым созреванием. У девочек это возраст примерно 12-13, а у мальчиков — 14-15 лет. В это время чаще всего и появляются первые прыщи, которые если не лечить, будут быстро прогрессировать. 

Степени тяжести угревой болезни

Без должного лечения вредоносные бактерии постепенно оставляют все более и более заметный след на коже. В самом начале это белые или черные точки. Затем вокруг них развивается воспаление, и прыщ краснеет. Через некоторое время на его месте появляется плотный узелок, внутри которого находятся Propionobacterium acnes. Они и обуславливают поражение все новых и новых участков кожи.

Это, конечно же, результат не одного дня. Процесс заметно растянут по времени, поэтому врачи и различают несколько степеней тяжести. При этом не стоит отчаиваться, ведь современная медицина знает и умеет исправлять даже глубокие недостатки кожи, чтобы вернуть человеку его красоту. В первую очередь нужно определить степень акне: При первой на коже есть только узелки, диаметр которых не больше 5 мм, а узелков не больше 10 штук. 

  • При второй появляются уже гнойники, но их тоже не больше 10.
  • И только при третьей определяются большие узлы (до 3 штук), оставшиеся после слияния прыщей. Их диаметр больше 5 мм. 
  • При тяжелой степени акне всех этих элементов (узелки, узлы, прыщи) очень много, вся кожа красная, на ней определяются кисты. 

Как решить проблему? 

Обычно первая степень акне остается без должного внимания. Подросток думает, что это случайные прыщики, которые сами пройдут. Но проходит только время, а прыщи остаются, их становится больше, появляются узелки или уплотнения. Такая ситуация — повод для обращения за помощью. Полагать, что лосьоны, кремы или другие наружные средства помогут — большое заблуждение. Бактерии уже настолько прочно засели внутри сальной железы, что «выгнать» их одними лишь наружными средствами уже не получится. Но отчаиваться не стоит. Нанести удар изнутри помогут антибиотики, к которым чувствительны Propionobacterium acnes. Их условно можно разделить на два поколения — старое (Тетрациклин) и новое (Миноциклин).

Любой из этих препаратов, поступая в кишечник, всасывается в кровь. А вокруг каждой сальной железы есть мельчайшие капилляры. Через них антибиотик и доберется до бактерий. Важно, чтобы он хорошо растворялся в жирах, как препараты нового поколения. В этом случае лекарство будет действовать дольше. Одна бактерия гибнет за другой. Чем их меньше, тем менее выражена патологическая реакция организма, поэтому воспаление постепенно стихает, кожа начинает восстанавливаться. 

Некоторые антибиотики последнего поколения дополнительно оказывают прямое противовоспалительное действие, поэтому узелки и прыщи уходят быстрее.

Важно знать, что группа тетрациклинов способна повышать чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому после их приема могут появиться некрасивые пигментированные пятна на коже. Так что же летом ходить с прыщами? Ученые-медики разработали новые препараты, которые лишены этого побочного свойства, поэтому могут применяться круглогодично. 

Миноциклин — это еще и безопасное лечение акне. Благодаря уникальной формуле и высокой эффективности, терапевтическая доза меньше в 2 раза по сравнению с другими препаратами из группы тетрациклинов. Это значит, что процесс лечения для тебя пройдет незаметно. Побочные эффекты в виде плохого самочувствия для препаратов нового поколения — большая редкость. 

Чтобы быстрее восстановить кожу, косметолог вместе с антибиотиком может также назначить и препараты, растворяющие содержимое угрей. Они сделают кожу более гладкой. Если воспаление очень сильное, то помимо антибиотика снять его за несколько дней помогут противовоспалительные средства, которые врач подбирает с учетом особенностей организма человека.

После основного курса лечения при тяжелой степени акне требуются дополнительные восстанавливающие процедуры, потому что бактерии уже изменили строение кожи. И даже когда они погибли, эти изъяны самостоятельно пройти не могут. Поэтому косметолог рекомендует дермабразию, пилинг, холодовой массаж и другие процедуры. 

Важно помнить, что чем раньше начато лечение, тем быстрее можно будет получить результат. При этом лечение должно быть не просто лечением, а правильной стратегией — с грамотно подобранным антибиотиком, который будет лечить не последствия прыщей, а их причину, предупреждая повторное появление акне.

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here