Идеальные щеки или проблемы со здоровьем? Стоит ли удалять комки Биша

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Пока одни женщины в борьбе за идеальные щеки сидят на диете, другие удаляют комки Биша – жировые отложения, которые делают лицо более округлым. Что нужно знать об этом хирургическом вмешательстве, рассказывает пластический хирург Тимур Хайдаров.

Вряд ли вы найдете женщину, которая мечтает о пухлых щечках. Девушки постоянно борются с этим маленьким недостатком. Слегка худощавые, аристократические черты ценятся больше. Именно ради Идеальные щеки или проблемы со здоровьем? Стоит ли удалять комки Бишаних некоторые решаются на удаление жировых образований в защечной области, которые больше известны как комки Биша. Несложная на первый взгляд операция, которая к тому же не требует долгой реабилитации и стоит примерно 40 тыс. рублей, буквально за считанные дни помогает достичь желаемой формы лица. Но так ли это безопасно? О плюсах и минусах рассказывает пластический хирург Тимур Хайдаров. 

1. Сложно найти хорошего специалиста 

Проводить эту процедуру могут далеко не все челюстно-лицевые хирурги. В нашей стране бишэктомию не преподают. Сама методика разработана на Западе, там же проводится обучение специалистов. Это означает только одно: прежде чем решиться на удаление комков Биша, проверьте дипломы и сертификаты врача, к которому вы будете обращаться. 

2. Риски для здоровья

Практически любое хирургическое вмешательство сопряжено с определенными рисками. Когда речь идет об удалении комков Биша — это повреждение пучков тройничного нерва или слюнного протока. Все-таки данная операция не так проста, как может показаться на первый взгляд. Поэтому, возвращаясь к первому пункту, опять повторю — важно найти хорошего врача. 

3. Никаких шрамов

Существенный плюс этого хирургического вмешательства заключается в том, что после него на коже лица не остается шрамов или рубцов. В конечном итоге вы получаете более утончённый овал и округлость в районе щек уходит. 

4. Нельзя убрать объем частично

Если вы решаетесь на данную процедуру, знайте, что комки Биша необходимо вырезать полностью. Нельзя, как просят некоторые пациентки, «чуть-чуть убрать щечки». Частичное удаление может спровоцировать воспалительный процесс. 

5. Страховка от возрастных изменений

Часто с возрастом щеки провисают, образуют морщины, они портят овал лица. Удаление комков Биша страхует нас от гравитационного птоза.

6. Резкое похудение не рекомендуется 

Подходить к операции нужно в том весе, в котором вы планируете оставаться в ближайшее время. Если в планах резкое похудение, лучше отказаться от удаления комков Биша до того момента, пока вы не придете в нужную форму. 

7. Необходимо строго соблюдать рекомендации врача после операции 

Эффект от операции во многом зависит и от самого пациента. Обязательно соблюдайте рекомендации: забудьте на время о твердой пище, не нагружайте жевательную и мимическую мускулатуру лица, спите только на спине, на высокой подушке, избегайте общих физических нагрузок. 

8. Противопоказания никто не отменял

Далеко не всем людям можно сделать бишэктомию. Воспалительные процессы в области лица или шеи, острые и хронические вирусные заболевания, сахарный диабет — все это противопоказания к данной процедуре. Кроме того, ее не рекомендуется делать до 25 лет, поскольку до этого возраста жировая ткань может сама уменьшиться, и тогда хирургическое вмешательство не потребуется. 

9. Красота за полчаса 

Операция длится всего 20-40 минут. После удаления комков Биша вы можете тут же отправляться домой. Заживление слизистой оболочки рта также не заставит себя долго ждать — на это максимум уйдет 2-3 дня. Но замечу, что болезненность и отечность могут сохраняться до 10 дней, поэтому так важно соблюдать рекомендации врача и не усугублять ситуацию.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here