Фитнес от морщин. Делаем гимнастику для лица

Ходите на фитнес? Отлично! А не пришло ли время подкачать мышцы не только тела, но и лица? Фейсбилдинг вам в помощь!

Стареют люди по-разному. Генетика, образ жизни, привычки, характер – всё это может как отодвинуть, так и приблизить наступление явных признаков возраста. Но в среднем уже после 25 лет начинают появляться гусиные лапки, в 30 лет – складки на лбу, а после 40 лицо вообще начнёт «плыть».

Не закачать, а накачать!

Большинство женщин с имеющимися у них возрастными изменениями борются с помощью подтяжки лица или инъекций ботокса или филлеров. Между тем давно проверенный способ – гимнастика для лица – не только действен, а ещё и безопасен. Так что, вместо того чтобы что-то там себе закачивать, чтобы омолодиться, лучше попробовать кое-что себе накачать. Силами собственных мышц. В данном случае мышц лица.

Включите в список ежедневных дел эту несложную гимнастику – и вы будете поражены полученным результатом. Ваши успехи станут заметны уже через несколько недель. А через месяц, увидев своё отражение в зеркале, вы и вовсе не захотите останавливаться. Всего 10 минут в день – ведь это ничтожная плата за такой результат!

Умойтесь – и за дело

Перед началом гимнастики следует умыться и высушить лицо (никакой косметики на нём быть не должно). Затем нужно нанести питательный крем и немного помассировать кожу (чтобы улучшить кровообращение).

Помните о чередовании фаз напряжения и расслабления мышц, они должны быть примерно равны по времени. Первое время нужно выполнять гимнастику перед зеркалом, чтобы контролировать правильность выполнения упражнений, затем необходимость в этом отпадёт.

По окончании занятия следует ещё раз умыться, ведь во время упражнений происходит интенсивный приток лимфы, к тому же лицо потеет и поры забиваются.

Самым оптимальным временем для занятий считается вечер, примерно за пару часов до сна. В этот период кожа находится в расслабленном состоянии, что улучшает её восприимчивость. Начинайте занятия с 5 минут, постепенно увеличивая время до 10 минут.

Упражнение 1

Подушечки указательных пальцев разместите у внешних уголков глаз. Давление пальцев должно быть не слишком сильным, при этом нужно ощущать сопротивление мышц. Широко откройте глаза, словно вы чему-то удивляетесь. Сосредоточьтесь на произвольной точке и зафиксируйте взгляд секунд на десять. При этом нельзя морщить лоб и поднимать брови.  

Эффект: пропадает припухлость верхних век, уменьшаются тёмные круги под глазами.

Упражнение 2

Указательный, средний и безымянные пальцы рук положите на виски (между внешним уголком глаза и линией роста волос). Чуть-чуть подтяните кожу от виска к затылку. За счёт нижнего века прищурьте глаза и совсем немного надавите на напрягшуюся под пальцами мышцу. После выполнения упражнения на коже не должно оставаться отпечатков пальцев.

Эффект: улучшение тонуса кожи вокруг глаз и уменьшение гусиных лапок.

Упражнение 3

Сделайте глубокий вдох ртом и максимально надуйте щёки. Перекатывайте воздушный шарик из одной щеки в другую. Во время выполнения упражнения должно возникать предельное напряжение надутой щеки, словно она может лопнуть, как шарик. Повторите 10 раз.

Эффект: устранение обвислых щёк, подтяжка контура лица.

Упражнение 4

Крепко сожмите губы и попытайтесь улыбнуться. Секунд 10–15 дер­жите губы бантиком, потом вытяните их максимально вперёд. Щёки втяните, но лицо не напрягайте.

Эффект: улучшение кровоснабжения губ (от этого губы становятся более мягкими), устранение морщинок вокруг рта.

Упражнение 5

Запрокиньте голову максимально назад и нащупайте кончиком языка бугорок, расположенный в верхней точке нёба. С усилием нажмите языком на эту точку. Поверните голову влево, насколько это возможно, и вытяните шею. То же самое повторите в другую сторону. Повторите упражнение 5 раз.

Эффект: укрепление мышц и устранение второго подбородка, а также укрепление мышц плеч и шеи.

Упражнение 6

 Прижмите пальцы по обеим сторонам от вертикальной морщинки на лбу. Немного натяните пальцами кожу и начинайте медленно раздвигать руки в сторону. Удерживайте натяжение в течение 1 минуты. При этом необходимо стараться сдвинуть брови.

Эффект: устранение вертикальных морщинок на лбу.

Упражнение 7

Указательные пальцы положите над бровями. Поднимите удивлённо брови, а пальцами оказывайте сопротивление. Лоб должен быть напряжён, но не сморщен.

Эффект: избавление от горизонтальных морщинок на лбу.

Упражнение 8

Опустите голову до упора вниз. На одну минуту задержитесь в таком положении, затем поднимите голову и запрокиньте назад. Всё время дышите ровно и плавно, без рывков. Повторите упражнение 10 раз.

Эффект: улучшение тонуса мышц шеи, устранение шейных складок.

Источник

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here