Эльфы, атлеты, фитоняшки. Кого можно вылепить из себя с помощью пластики?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

По данным Международного общества пластической и эстетической хирургии, ежегодно в мире проводится более 17 млн пластических операций. И среди них нередко попадаются достаточно странные варианты.

Традиционно пластическая хирургия ассоциируется с увеличением груди, коррекцией губ, подтяжкой лица, липосакцией и т.д. Все они понятны и логичны — человек улучшает в себе то, что ему давно не нравилось. Есть и довольно редкие, но крайне экзотичные варианты вмешательств, на которые идут и женщины, и мужчины. Причем зачем они это делают, для многих остается загадкой. Например, не так давно появились новости, что в Дагестане набирает популярность такой вариант пластики, как создание «ушей борца». Суть процедуры в том, что человеку ломают хрящи ушной раковины для создания эффекта, будто он получил такую травму во время тех или иных соревнований или занятий по борьбе. Процедура крайне болезненная, ведь у человека в этот момент отсутствует адреналин в крови, который несколько притупляет ощущение боли. Кроме того, период заживления у хрящей не самый быстрый — несколько месяцев. 

Эльфы, атлеты, фитоняшки. Кого можно вылепить из себя с помощью пластики?Но официальная медицина такими «операциями» не занимается, хотя некоторые ее проявления тоже удивляют. Какие есть неожиданные варианты пластических операций, и что они дают человеку, Здоровье для всей семьи рассказал пластический хирург, победитель Международной премии «Грация» в номинациях за лучшую ринопластику и лучшую маммопластику Максим Нестеренко.

Загадочные ямочки

Одним из оригинальных запросов можно назвать диплэктомию, или создание ямочек на щеках. Так называемые ямочки на щеках — это особенность строения мышцы смеха. Когда ее волокна вплетаются в щеку, появляется ямочка. Это не патология, а один из вариантов фиксации мышц. Выглядит это очень мило, и большинству людей они действительно очень идут. Особенно нравятся ямочки жителям азиатского региона — чаще всего они и делают диплэктомию.

Это не самая сложная пластическая операция. В подавляющем большинстве случаев она делается под местным наркозом и длится около получаса. Но не стоит забывать, что эффект после хирургического вмешательства сохранится на всю жизнь и избавиться от приобретенных ямочек практически невозможно. При этом в любом случае возрастные изменения контуров и овала лица приведут к их деформации, и эстетический эффект в итоге будет потерян.

Эльфийские уши

Развитие жанра фэнтези зародило тенденцию на пластические операции по коррекции формы ушей. Если обычные люди чаще всего хотят уменьшить форму и размер ушей, то фанаты фэнтези, наоборот, хотят их увеличить, заострить, и стать похожими на эльфов.

Операция также не самая сложная по своей методике — уши пациента заостряются за счет особого надреза хряща, а затем сшиваются. Так же, как и в случае с ямочками на щеках, операция едва обратима, и жить с эльфийскими ушами пациенту, очень вероятно, придется до конца своих дней. Это стоит учитывать, чтобы потом в старости не чувствовать на себе странные взгляды окружающих.

Мышечные имплантаты

В первую очередь, подобные операции касаются мужчин, которые хотят выглядеть более мужественно и брутально за счет мышечной массы, но не могут набрать ее естественным путем. Бывает, что ни спортзал, ни специальные диеты не помогают. Чаще всего хирурги сталкиваются с желанием пациентов увеличить грудные, икроножные мышцы, бицепсы и трицепсы. Иногда обращаются и девушки, но в подавляющем большинстве случаев это профессиональные бодибилдеры и фитнес-коучи, выступающие на различных соревнованиях.

Процедура очень похожа на маммопластику: на теле пациента делается разрез в области желаемой коррекции, туда вставляется имплантат. Восстановление проходит довольно быстро, а вот давать нагрузки на прооперированную область в ближайший месяц-два не советуется.

Коррекция пупка

Умбиликопластика, или пластика пупка, чаще всего интересна женщинам после родов. Также бывают и врожденные дефекты в области пупка, которые люди хотят исправить уже в зрелом возрасте. В 99% случаев пациенты хотят сделать симметричный аккуратный воронкообразный пупок, который лежит на средней линии живота. Особенно это актуально для тех, у кого он слишком выпуклый, странной формы или чересчур втянут.

Операция проводится под местной анестезией, в среднем длится около 45 минут. Эффект виден буквально через несколько дней, а результат сохраняется на всю жизнь (в подавляющем большинстве случаев).

Липосакция внутренней стороны бедра

Просвет между внутренними сторонами бедер — та особенность строения женского тела, которая встречается только у худощавых девушек с широким тазом. Однако несколько лет назад такая форма бедер стала всеобщим трендом.

Проблема заключается в том, что жировые отложения со внутренней стороны бедра не сжигаются за счет физических нагрузок и диет. Избавиться от отложений и добиться желаемого результата помогает липосакция. Сама процедура проводится при помощи лазерной терапии — этот метод наиболее эффективный и наименее болезненный в плане восстановления.

Здоровье всей семьи

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here