Детали способные испортить любой гардероб и образ

Стилист рассказала о деталях, которые способны испортить дорогой гардероб и разрушить образ.

Детали способные испортить любой гардероб и образМожно провести несколько часов перед зеркалом, надеть самые дорогие вещи, которые есть в вашем гардеробе, и все равно выглядеть при этом неидеально. Какие детали способны разрушить любой образ и удешевить его, рассказывает стилист проекта «Перезагрузка» на ТНТ Лина Дембикова.

1. Разбитое стекло на телефоне/старый чехол

Кажется, что если образ стильный, то на мелочи и детали, которые не видны глазу сразу, никто не обратит внимания. Но это совсем не так. Они сильно влияют на формирование имиджа.

2. Облупившийся лак

У меня есть любимое выражение: «девушка с облупившимся лаком навсегда останется девушкой с облупившемся лаком».

Никто не застрахован от такой ситуации. Но в таком случае сразу купите ацетон и все смойте: уж лучше ногти без покрытия, чем следы поверженного маникюра.

3. Сухие локти

Мы помним про то, что нужно регулярно пользоваться кремом для рук, бальзамом для волос, кремом для лица, а вот про тело часто забываем. Подобные вещи непозволительны, особенно в сезон, когда катастрофически не хватает витаминов. Обязательно обращайте внимание на деликатные участки кожи: сухость и шелушение на локтях могут испортить любой вечерний образ.

4. Неприкрытый целлюлит

Мы все неидеальны, но здравое осознание преимуществ и недостатков своей фигуры помогает правильно подобрать одежду. Особое внимание стоит обращать на длину юбки или платья, учитывая тонус задней поверхности ног.

5. Треснувшие пятки

О регулярном педикюре и маникюре знают все девушки. Но все же перед тем как надеть босоножки, стоит перепроверить состояние пяточек. Вроде мелочь и очевидная вещь, однако зачастую даже на красных ковровых дорожках звезды грешат подобными промахами.

6. Татуаж бровей

Пару лет назад тысячи женщин поддались этому новому веянию и просто-напросто испортили себе лицо. Выводить татуаж сложно, долго и не факт, что у вас вообще что-нибудь получится. Но обычно он поддается закрашиванию и достаточно подобрать правильную косметику, чтобы перекрыть остатки былых экспериментов над собой.

7. Грязная обувь

Я не знаю, что может быть страшнее этого пункта! Для себя я вывела правило: покупаю только ту обувь, которую легко очистить влажной салфеткой, и всегда запасаюсь ими.

8. Стрелка на колготках

Если уж вы зацепили колготки и нет запасной пары, есть следующие варианты действий: во-первых, снять их совсем, во-вторых, если одежда в стиле гранж, например, кожаная юбка или платье, сделать еще 3-4 нарочитые стрелки.

Сразу обращаю ваше внимание на то, что первый вариант могут позволить себе только женщины с идеально гладкими и увлажнёнными ногами, поэтому всегда помните, что нельзя себя запускать.

9. Белье не по размеру

Подбор правильного белья — дело очень тонкое и на самом деле требует профессионального подхода. Ведь складки на спине или выпирающие края на фронтальной части явно не украсят ваш образ. Сейчас стали популярны сервисы, где специалисты помогают девушкам подобрать правильную модель и размер. Воспользуйтесь ими, если боитесь, что самостоятельно вы с этим вопросом не разберетесь.

10. Некачественные аксессуары

Масс-маркет предлагает широкий выбор украшений и аксессуаров. Главное всегда обращать внимание на качество изделий. Дешевые материалы и неровные швы на сумках и обуви легко разрушат даже самый стильный образ. А бюджетные украшения быстро теряют цвет и желтеют.

11. Грязный воротник

Если вы стараетесь держать загорелый цвет кожи, обращайте особое внимание на воротники: зачастую они не отстирываются без предварительного замачивания.

12. Мятые вещи

Даже если одежда дорогая, но мятая, все будет выглядеть дешево и неряшливо. Поэтому, выбирая натуральные ткани, помните, что мнутся они намного быстрее.

13. Отросшие корни

Конечно, бывает так задумано: более темные корни и мягкий переход к осветленным волосам. Но когда я наблюдаю ровную непрокрашенную линию темных волос, меня это повергает в шок. Ни о каком изучении образа уже не может быть и речи. Все внимание приковано к голове и ее неопрятному виду.

14. Потертый кошелек

Я лично не люблю большие кошельки, так как ношу в основном только карточки. Для таких случаев масс-маркет предлагает огромное количество красивых миниатюрных кошелечков. Я, например, меняю их раз в 2 недели: так они не надоедают и всегда выглядят абсолютно новыми.

15. Катышки на одежде

Любой «капризный» материал требует правильной стирки и ухода за собой. Следите за образованием катышков — их необходимо удалять специальной машинкой или просто лезвием.

Здоровье всей семьи

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.