До свидания, борода. Факты о бритье, которые должен знать каждый мужчина

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Как подготовить кожу к бритью, можно ли обезопасить себя от врастающих волос и что лучше выбрать — пену или гель? На эти и другие важные для мужчин вопросы отвечает врач дерматовенеролог-косметолог Амина Бердова.

Большинство мужчин считают, что знают о бритье все. Но если эта процедура до сих сопряжена для вас с раздражением кожи, порезами и просто не доставляет никакого удовольствия, возможно, имеет смысл изучить некоторые тонкости этого дела. Врач дерматовенеролог-косметолог Амина Бердова ответила на 11 важных вопросов о бритье. 

1. Можно ли бриться каждый день или лучше давать коже немного отдохнуть?

Можно, главное — научиться бриться правильно, для того чтобы избежать раздражения и царапин.

2. Как правильно подготовить кожу к бритью?

Лучше всего соотнести процедуру с приемом душа — можно совместить эти два процесса или начать бриться сразу после. Все дело в том, что пар, горячая вода помогают справиться с процессом намного быстрее и эффективнее: смягчаются жесткие волоски, происходит распаривание кожи и открытие пор. Если вы спешите и на ванну времени нет — выйти из положения поможет горячее, влажное полотенце, приложенное к лицу в зоне бритья.

3. Что лучше — гель, пена или специальное мыло для бритья?

Гели или специальное мыло для бритья, содержащее глицерин, плотно покрывают кожу и дают лучшее скольжение лезвия, в отличие от готовых пен.

4. Каких средств не должно быть в составе гелей и пен для бритья?

Для того чтобы избежать раздражения и воспаления, желательно чтобы в составе пены и геля для бритья не было минерального масла. Лучше выбирать препараты, в которых содержится гидратированное натуральное масло (оливковое или миндальное). Также желательно, чтобы в составе были натуральные противовоспалительные компоненты — экстракт ромашки, календулы, алоэ.

5. Лучше наносить средство для бритья руками или помазком?

Если вы пользуетесь кремом или мылом для бритья, то, конечно, для их нанесения требуется помазок, лучше всего из натуральной щетины. Чаще всего для изготовления этого аксессуара используется барсучий волос. Но также неплохо себя зарекомендовали и синтетические помазки.

6. Можно ли использовать после бритья одеколон?

Лучше избегать его, поскольку он может содержать очень много спирта, что спровоцирует на коже раздражение и сухость. Средство после бритья не должно содержать спирт, его основная задача питать, смягчать и увлажнять кожу.

7. Как правильно ухаживать за кожей, после бритья?

Выбирайте средство после бритья исходя из своего типа кожи и склонности к раздражению. Обратите внимание на кремы с витамином F, поскольку они подходят любому типу. А сам витамин прекрасно борется с воспалениями, может снимать отёки на лице, заживлять ранки и препятствовать появлению прыщей.

8. Как необходимо действовать, если вы порезались во время бритья?

Порезы необходимо прижечь квасцовым камнем, обладающим кровоостанавливающим и дезинфицирующим свойствами, или перекисью водорода.

9. Как правильно пользоваться лосьоном после бритья и как его выбирать?

После бритья нужно очистить кожу, удалив с нее остатки волосков и средства — для этой цели достаточно просто умыться и промакнуть кожу полотенцем. Запомните: лосьон после бритья наносится на влажную кожу. Небольшое количество средства нужно вылить на руки, затем нанести его на лицо легкими похлопывающими движениями. При выборе лосьона отдайте предпочтение хорошо известным торговым маркам. Обратите внимание на состав средства: для чувствительной кожи подойдут лосьоны с успокаивающими компонентами, витамином Е, без спирта (или с его пониженным содержанием); для сухой кожи больше подходят лосьоны с маслами; а для жирной — с антисептическими компонентами.

10. Что лучше выбрать — станок, электрическую бритву или опасную?

Чем бриться — это ваш выбор. Однако имейте в виду, что если вы долгое время использовали опасную бритву или станок, переход на электробритву поначалу может показаться вам трудным и малоэффективным. Все дело в том, что коже необходимо привыкнуть. 

11. Как обезопасить себя от врастающих волос?

Для того чтобы обойти эту проблему стороной, бриться необходимо по росту волос, избегая обратного хода, а также использовать качественные средства по уходу за кожей.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here