Дар богов. Выбираем косметику с розовым маслом

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Люди с самых древних времён почитали розу, называя её королевой цветов.

Дар богов

Древние римляне сложили о розе  красивую легенду. Увидев погибшую наяду, богиня цветов и покровительница нимф Флора решила оживить свою любимицу и превратила её цветок. Богиня любви Венера поделилась с цветком своей красотой, покровительница веселья Грация подарила ему часть своего изящества, а бог виноделия Дионис наградил опьяняющим ароматом. Так и появилась роза – и с тех самых пор римляне считали этот цветок даром богов.

Когда-то роза была символом мужества, розовые венки надевали римские солдаты, отправляясь на войну. Но со временем цветок превратился в олицетворение роскоши. Римские патриции осыпали розами полы в залах для торжеств, розами украшали колонны, когда проводились собрания сенаторов, а почтенные матроны накладывали на лицо лепестки роз, чтобы не терять белизну и гладкость кожи.
Говорят, Клеопатра, чтобы очаровать Цезаря, покрыла всё своё тело розовыми лепестками – и великий полководец был буквально опьянён её красотой.

Древние эскулапы тоже не обходили розу своим вниманием. Говорят, знаменитая греческая куртизанка Аспазия вылечила отвратительный нарост на лице при помощи мази из розовых лепестков. В розовой воде купали младенцев, чтобы уберечь их от хворей, лепестками цветов лечили кожные болезни и нервные расстройства, а благовониями, приготовленными из розового масла, окуривали дома, чтобы защититься от болезней.

На службе красоты

Современные учёные не оспаривают методов древних врачевателей. Роза действительно способна помочь сохранить красоту и здоровье. Лепестки этого цветка содержат целый набор витаминов, в том числе аскорбиновую кислоту, которая бережёт нас от вирусов и инфекций и замедляет процесс старения; витамин К, необходимый для кроветворения, а значит, и для хорошего цвета лица; каротин (замедляет образование морщин); витамины группы В (нужны для красоты и регенерации кожи).

Кроме того, розовое масло обладает бактерицидными свойствами. Оно эффективно справляется с любыми воспалениями, в том числе и на коже, устраняет покраснения и избавляет от акне. Ещё оно свойство розового масла – смягчать и увлажнять кожу, а заодно и запускать процессы обновления её клеток. Именно поэтому розовое масло – прекрасное средство для борьбы с морщинами.

Опираясь на эти свойства розы, косметологи создали кремы и лосьоны на основе розовых лепестков и розового масла. Такая косметика омолаживает, выравнивает цвет лица, нормализует активность сальных желёз, суживает поры и избавляет от капиллярной сетки.

Однако приготовить натуральное розовое масло непросто. Для того чтобы получить всего 100 мл масла, необходимо 300 килограммов розовых лепестков! Поэтому некоторые производители вместо натурального розового масла добавляют в кремы и лосьоны дешёвый синтетический аналог, который не обладает никакими полезными свойствами.

Поэтому при выборе косметики отдавайте предпочтение известным производителям и внимательно читайте этикетку.

Если есть возможность, понюхайте приглянувшийся крем. У настоящего розового масла приятный тонкий аромат, который открывается постепенно. Резкий, чрезмерно сладкий удушливый запах говорит о присутствии синтетических ароматизаторов.

 

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here