Дай биоруку, друг! Какие новейшие технологии скоро появятся в медицине

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Биомедицина способна всех сделать долгожителями.

Далёким от мира высокой науки поясним: биотехнологии - это изучение живых организмов на уровне клеток, молекул, генов и их частей и применение полученных знаний в создании лекарств, методов лечения, диагностики заболеваний, восстановления тканей и органов. Что это означает для каждого из нас?

- Биомедицинские технологии дают возможность персонализировать подход к пациенту, - объясняет министр здравоохранения Вероника Скворцова. - В ближайшие 3 года будут внедрены технологии быстрого чтения генома. Это позволит нам к 2020 г. создать единую систему биологических маркеров основных заболеваний (по изменениям генов) и вычислять болезнь в момент её зарождения. Продолжение такого подхода - персонализированная фармакотерапия, генотерапия, редактирование генома. Доказано, что люди с разным генотипом по-разному реагируют на один и тот же препарат. Так вот можно, в частности, при онкологии изучать образцы опухоли на молекулярном уровне и формировать «коктейль» из препаратов для каждого конкретного пациента. Это особенно важно при неоперабельном раке, множественных метастазах, неэффективности стандартного лечения.  

С января 2017 г. вступил в силу закон «О биомедицинских клеточных продуктах». Уже накоплен большой пул методов регенеративной медицины, основанных на клеточных и тканевых технологиях, хорошо зарекомендовавших себя в исследованиях на животных. К 2020 г. будет создана сеть биобанков и коллекций биоматериала. Это даст новый импульс развитию регенеративной медицины с трансплантацией заменителей органов и тканей, полученных из собственных клеток человека. Российские компании уже готовятся к регистрации инновационных клеточных продуктов. Ожидается, что к 2035 г. они войдут в число мировых лидеров данного направления. Этому будет способствовать утверждённый в 2016 г. план мероприятий Национальной технологической инициативы «Хелснет» (HealthNet). Не менее важное направление - бионическое протезирование. Будут внедрены методы биофизики в виде робототехники, киберпротезов, сочленений человека и машинных механизмов. Инновации дают зримый социальный эффект. Они вносят вклад в увеличение продолжительности и качества жизни, сокращение смертности. Развитие биотехнологий определяет уровень здравоохранения в стране и обеспечивает национальную безопасность. Это крайне актуально в условиях напряжённой международной обстановки, наращивания военного потенциала, токсинного и бактериологического оружия рядом стран. Защита от биологической и химической угрозы - тоже сфера биотехнологий. Поэтому Минздрав разрабатывает законы «О национальной коллекции патогенных микроорганизмов», «О химической безопасности» и «О биологической безопасности».

Для передовых исследований создаются центры трансляционной медицины. Так, в 2017 г. завершилось строительство такого центра с питомником и современнейшими лабораториями на базе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра им. Алмазова, в 2018 г. будет введён аналогичный центр на базе Российского национального исследовательского университета им. Пирогова.

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here