Чемпионка по «Фитнес-бикини»: не стоит превращать жизнь в подсчёт калорий!

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Как считать калории в ресторане или в гостях? Одно дело, когда покупаешь продукты в магазине и видишь количество калорий, и совсем другое, когда приносят готовое блюдо.

- Считать калории, конечно, нужно, но вы не должны зацикливаться и превращать свою жизнь в бесконечный подсчёт, - рассказывает победительница конкурса Arnold Classic Amateur 2014 (аналог «Мисс мира» в фитнесе и бодибилдинге), четырёхкратная абсолютная чемпионка Москвы в категории «Фитнес-бикини» Ольга Блохина. - Как показывает практика, человеку достаточно одной-двух недель, чтобы научиться на глаз определять свою дневную калорийность и не выходить за её рамки. Вы можете написать список блюд, которые вы часто употребляете, и найти их калорийность, так постепенно запомните, сколько калорий съедаете за день.

Ольга Шаблинская, «Про Кухню»: Сколько килограммов в месяц можно скинуть, чтобы организм не ощутил стресса и не набрал всё снова?

Ольга Блохина: Зависит от организма, у каждого процесс похудения идёт по-своему. Обычно за первую пару недель уходит много килограммов за счёт воды, дальше весы становятся менее милосердными и каждый сантиметр даётся с трудом.

Насколько вода важна в процессе похудения? Когда её пить и сколько?

- Воду нужно пить обязательно. Около двух литров на девушку среднего веса и роста. Лучше выпивать стакан воды перед едой, нежели во время еды или после.

Есть множество БАД для похудения - с зелёным чаем и др. Как вы к ним относитесь?

- Я не имею ничего против. Каждый, наверное, должен пройти этот путь проб и ошибок в этом вопросе и понять, что лучше худеть без фармсредств. 

В чём основы режима правильного питания и тренировок от чемпионки по «Фитнес-бикини» Ольги Блохиной? 

- Натощак утром нужно выпить стакан чуть тёплой воды. Спустя 15-20 минут съешьте один киви. Комбинация воды и киви чудесно запускает процесс пищеварения. Ещё через час съешьте завтрак. Хорошо, если это будут медленные углеводы - например, овсяная каша, гречка. Через полтора часа выпейте ещё стакан-два воды. 

Спустя три часа - обед. Здорово, если это будет рыба, куриная грудка с овощами на пару. Через час-полтора снова выпейте воды. Ешьте каждые три часа нежирную белковую еду, тогда голода не будет. Также для эффективного похудения нужно исключить пакетированные соки, газировку и т. п. - там невероятное количество совершенно бесполезных калорий. 

Что же касается физических нагрузок, то помимо регулярности тренировок важно давать телу возможность восстанавливаться. Также вы должны чётко представлять, к какой цели вы движетесь. 

Недостаточно определить, на какое количество килограммов хочешь похудеть?

- Конечно же нет! Вы должны представлять своё новое, идеальное тело во всех подробностях. Занимаясь, надо постоянно визуализировать во время тренировки и ментально воссоединяться с той частью тела, которую вы тренируете. Поясню: если вы качаете ноги, «погрузитесь» в эту часть тела, а не думайте о чём-то постороннем. А ещё очень важно, чтобы фитнес доставлял вам радость, для этого надо из каждой тренировки сделать маленький женский праздник. Например, можно купить очень красивые тренировочные костюмы, яркие леггинсы, футболки, элегантные кроссовки. Настроение создадут даже бутылочка для воды и музыка в плеере. И последний совет: купите себе хороший комплекс витаминов и минералов, на этом не нужно экономить. Все питательные вещества из еды получить невозможно. 

Комплекс для красивой груди

Гантели весом 1,5-2 кг.  

Повторяйте на каждую сторону по 15-20 раз. 

Упражнение подтягивает мышцы груди и ф­ормирует красивую осанку. 

Ольга Блохина

Фото: Здоровье / Эдуард Кудрявицкий

Медленно поднимите руки вверх и вернитесь в исходное положение. 

Повторите 15-20 раз.

Упражнение важно делать медленно - это создаёт дополнительную нагрузку на мышцы. Подкачивает и мышцы рук, плеч, формирует красивое декольте. 

Важно

Все упражнения эффективнее всего делать медленно.

Ольга Блохина

Фото: Здоровье / Эдуард Кудрявицкий

Держите гантели внизу и не спеша разведите руки в стороны, подняв их до линии плеч - как на фото. Вернитесь в исходное положение. В этом упражнении очень важно поднимать и опускать руки медленно. Повторите 15-20 раз, при этом следите, чтобы спина не сутулилась. Благодаря этому упражнению формируется не только красивая грудь, но и вся линия декольте, руки становятся подтянутыми, плечи - красиво очерченными. А благодаря тому, что ноги чуть-чуть согнуты, вы тонизируете мышцы ног и бёдер. 

Ольга Блохина

Фото: Здоровье / Эдуард Кудрявицкий

Для этого упражнения идеально использовать гимнастический шар. Если у вас его нет, можете поставить два стула и лечь на них корпусом. Возьмите в руки гантели (или бутылки с водой на крайний случай), поднимите вверх и потом медленно согните руки в локтях и опустите, разведя в стороны. Повторите 15-20 раз.  

Ольга Блохина

Фото: Здоровье / Эдуард Кудрявицкий

Сместите центр тяжести вперёд, чтобы создать лёгкую неуйстойчивость, - это поможет задействовать сразу многие мышцы. 

Руки на коленях, в руках гантели. Медленно согните руку в локте и поднимите гантелю до линии груди. 

Повторите на каждую сторону 15-12 раз.

Ольга Блохина

Фото: Здоровье / Эдуард Кудрявицкий

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here