Будь здоров, не кашляй! Как быстрее выздороветь

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Лечение кашля – целая наука. Главное – не маскировать симптом, а разобраться в его причинах, а потом выбрать правильный метод борьбы.

Просьба посетителя аптеки дать что-нибудь от кашля обычно вызывает у фармацевта массу уточняющих вопросов: как давно длится кашель, сухой он или влажный, есть ли у больного другие жалобы? И наконец, сколько лет пациенту и не страдает ли он аллергией?

Один симптом – десятки болезней

Такая дотошность вполне оправданна. Ведь кашель могут вызывать не только простуда и вирусные инфекции (­ОРВИ, грипп, парагрипп, РС-инфекция), но и многие другие болезни. Люди кашляют при заболеваниях горла и носа (ларингите, фарингите, рините, синусите) и органов дыхания (бронхите, трахеите и даже пневмонии), а также при коклюше и туберкулёзе. Известна особая разновидность – хронический кашель курильщика. Кроме того, этот универсальный симптом может сопровождать нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, указывать на аллергию и ревматические проблемы и даже на психоэмоциональные расстройства.

Но, конечно, чаще всего люди начинают кашлять в результате простуды или гриппа. Как правило, это происходит в холодное время года. Сезонное снижение иммунитета, стрессы, недостаток витаминов делают нас более уязвимыми для различных ОРВИ.

Как избежать ошибок

Кашель – не болезнь, а защитный рефлекс, который помогает очищать бронхи от накопившейся слизи. Тем не менее это очень неприятное и мучительное явление. Особенно если кашель сухой. Такой симптом не даёт нормально спать, кроме того, он может вызвать подъём артериального давления, мышечные боли в области живота и даже недержание мочи. Но очень важно лечить кашель правильно – чтобы не помешать быстрому выздоровлению и избежать осложнений. Для этого важно:

 не применять антибиотики  без необходимости.  Назначить их может только врач, внимательно прослушав лёгкие больного и услышав тяжёлое дыхание и хрипы;

 использовать препараты от кашля по назначению:  то есть лекар­ства, блокирующие кашлевый рефлекс, применять только при сухом, непродуктивном кашле (и недолго), а муколитики (лекарства, разжижающие мокроту и выводящие её из организма) – лишь при влажном;

 не употреблять одновременно  противокашлевые препараты  и муколитики; 

 не использовать расти тельные препараты от кашля,  если на компоненты имеется аллергия;

 обеспечить  больному  обильное тёплое щелочное питьё,  которое помогает отходить мокроте. Также можно применять настои лекарственных растений (мать-и‑мачехи, солодки, эвкалипта, мяты, ромашки, шалфея). Хорошо действует подогретый морковный сок с мёдом;

 использовать немедикаментоз ные средства.  Избавиться быстрее от кашля помогут дыхательная гимнастика, дренаж и массаж грудной клетки;

 вовремя обращаться к врачу. Поводы для этого: кашель, который не проходит несколько дней, затруднение дыхания, стойкое повышение температуры или её повторный подъём, хрипы и боли в груди, а также появление в мокроте гноя и крови.

Лёгкое дыхание

Одним из лучших способов лечения кашля, вызванного респираторными инфекциями, считается использование ингаляторов. Раньше мамы заставляли детей дышать над паром горячей картошки. Сейчас есть более удобные и эффективные средства – небулайзеры (название произошло от латинского «nebula» – «туман», «облако»). Эти приборы подходят для распыления лекарственных средств до состояния аэрозоля. В компрессорных приборах преобразование жидкости в аэрозоль происходит под давлением сжатого воздуха, в ультразвуковых – под влиянием ультразвука. В таком виде ингредиенты препаратов от кашля попадают в органы дыхания непосредственно к очагу воспаления. Компрессорные и ультразвуковые небулайзеры просты в использовании, удобны и экономичны, к тому же прекрасно подходят для домашнего использования, в том числе для лечения детей. В отличие от ультразвуковых приборов, которые не подходят для многих видов лекарств, компрессорные ингаляторы более универсальны – с их помощью можно распылять любые лекарственные средства, разрешённые для терапии небулайзером: бронходилататоры, муколитики, кортикостероиды, антибиотики. Они просты в использовании, доступны по цене, должны соответствовать европейскому стандарту. Домашние ингаляторы можно применять всем членам семьи, в том числе малышам (прибор должен иметь в наличии взрослую и детскую маски, ротовой и носовой мундштуки). Благодаря низкому уровню шума и особой конструкции некоторые небулайзеры можно использовать даже в горизонтальном положении. С их помощью делают ингаляции, не тревожа сон больного.

Важно!

Простое упражнение способно остановить кашель и улучшить отхождение мокроты: заведите руки за спину, сделайте глубокий вдох, задержите дыхание и, медленно наклоняясь вперёд, с силой выдувайте воздух через сложенные трубочкой губы.

 

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here