Бич слабого пола. Как справиться с циститом?

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Помимо крайне неприятных симптомов цистит плох ещё и тем, что зачастую приводит к обострениям, возвращаясь всё снова и снова, стоит женщине немного подстыть, перенервничать или, например, съесть что-то острое. Как отделаться от этой напасти?

Особенно часто обострения возникают по осени, когда на улице становится холоднее, вирусы и бактерии активизируются, а иммунитет ослабевает.

Половое неравенство

Цистит (воспаление слизистой мочевого пузыря) известен как минимум каждой второй женщине. Боль и резь внизу живота, учащённое и болезненное мочеиспускание – 30 миллионов эпизодов цистита отмечается ежегодно в России. В основном это заболевание преследует слабый пол. Дело в особенностях женской анатомии – более коротком и широком, чем у мужчин, мочеиспускательном канале.

Помимо риска обострений неправильное или не до конца доведённое лечение воспаления слизистой мочевого пузыря опасно развитием хронической формы заболевания, а также пиелонефрита (инфекционно-воспалительное заболевание почек). Поэтому очень важно дейст­вовать правильно. И не заниматься самолечением.

Правильное лечение

В подавляющем большинстве случаев возбудителем цистита является бактерия E. coli, или кишечная палочка. Реже – хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, а также условно-патогенные бактерии (стрептококк, стафилококк). Принимать лекарства для терапии цистита нужно только под контролем врача, ведь только он может подобрать правильную схему лечения, учитывая конкретную ситуацию. Кроме того, поскольку известно, что возникновение цистита могут спровоцировать некоторые заболевания – такие как мочекаменная болезнь, сахарный диабет, воспалительные заболевания органов малого таза и половые инфекции, – часто требуется комплексное лечение.

Всё по новой?

По статистике, у каждой третьей женщины после первого эпизода цистита в течение года развивается рецидив. А у многих – и не один. Чаще всего это происходит из-за того, что лечение привело только к затуханию симптомов, но не избавило от его причины.

Как правило, для лечения воспаления мочевого пузыря требуются антибиотики. Но приём только этих лекарств, увы, не защитит от возникновения повторных эпизодов цистита. Фитотерапия поможет пред­отвратить рецидивы заболевания. Очень важно проводить её курсом, не прерывая приём с исчезновением симптомов.

Для повышения эффективности антибактериальной терапии и предот­вращения рецидивов в острый период заболевания также нужно избегать физических нагрузок, отказаться от алкоголя, исключить острую и солёную пищу. Обязательно нужно как можно больше пить – не меньше 2–3 литров в день, лучше всего чистую или минеральную воду без газа, клюквенный морс. И конечно, важное место в лечении занимают лекарственные растения. Использовать отвары трав, как делали наши бабушки, в современных условиях неудобно, да и дозировку выдержать сложно. Гораздо комфортнее применять готовые фитопрепараты. Например, хорошо зарекомендовала себя комбинация из экстрактов трёх растений: золототысячника, любистока, розмарина.

Здоровье всей семьи

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Поделитесь с друзьями!

Ваш комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here