Без слёз и волос. Как уменьшить боль при эпиляции

Косметолог-эстетист Юлия Стрельцова — о том, как сделать процедуру эпиляции менее болезненной.

Удаление нежелательных волос — мягко говоря, не самая приятная процедура. Но ради красоты женщины готовы терпеть боль, стиснув зубы. Косметолог-эстетист Юлия Стрельцова уверена, что подобные «подвиги» ни к чему, ведь есть действенные способы, которые помогут вам значительно уменьшить болевые ощущения во время эпиляции.

1. Очень важно, в какую из фаз менструального цикла вы собираетесь делать эпиляцию. В первой половине цикла данная процедура переносится легче всего: кожа восстанавливается быстро и меньше травмируется. Самое удачное время — второй-третий день после окончания месячных. Середина цикла характеризуется повышенной чувствительностью, но это наиболее благоприятное время для замедления роста волос на 30-40%. Вторая половина цикла не рекомендуется для проведения процедуры, так как усиливается болезненность, на коже может появиться раздражение, даже воспалительные очаги. 

2. Также важно не игнорировать самостоятельную подготовку к эпиляции. За сутки до процедуры необходимо произвести скрабирование обрабатываемой зоны, чтобы очистить кожу от эпидермальных омертвевших частичек. Наносим небольшое количество скраба и массируем кожу в разных направлениях. Движения должны быть плавными, чтобы не травмировать кожу, очистка — максимально нежная, остатки скраба следует смыть тёплой водой, высушить кожу сухим хлопковым полотенцем. 

3. Не забудьте про увлажнение: это очень важный момент подготовки. Оно смягчает волосяные луковицы, поэтому избавиться от волос будет легче. Для увлажнения подходит крем для тела или лосьон на основе натуральных масел.

4. Не экономьте на эпиляции. Лучше заплатить чуть больше, чем получить негативный опыт и неприятности в виде вросших волос, раздражения и воспалений. Обращайтесь только к профессиональному косметологу в хороший салон красоты. Удаление волос на разных частях тела требует опыта и умения мастера. 

5. До проведения процедуры (или во время) можно использовать различные гели, спреи, кремы, которые помогают снизить чувствительность и притупить боль. Их довольно много, поэтому выбор за вами. Но перед использованием обязательно убедитесь, что средство не вызывает на коже аллергическую реакцию.

Источник

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here