Аптечка на подоконнике. От чего лечат комнатные растения

Долгожданное средство для лечения сахарного диабета

Немецкие ученые подобрали уникальный состав лекарственных растений который стимулирует синтез инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. Сертификат качества ФРГ, и России.

 

Комнатные растения нужны не только для красоты. Они выделяют в атмосферу фитонциды, которые обеззараживают воздух в доме, нейтрализуют пыль, химикаты и вирусы. Кроме того, растения благотворно влияют на психику, защищая хозяев от ссор и пессимизма.

В одних домах цветы растут, как в оранжерее, а в других – чахнут и сох­нут. Замечено, что растения не приживаются в доме, где царит нездоровая психологическая атмосфера, где люди ссорятся и обижают друг друга. Цветы забирают на себя весь негатив и от этого сами погибают.

Они живые!

Учёные утверждают, что растения воспринимают и излучают информационные поля практически так же, как и мозг человека. Цветы имеют «глаза» – белки, тонко реагирующие на любое излучение, и даже «мозг», который находится в корневой шейке, способной сокращаться наподобие сердечной мышцы.

У многих растений, словно у людей, исторически складывается своя репутация.

Например, считается, что аспарагус разжигает ссоры в семье, плющ «выгоняет» из дома мужчину, платицериум искушает верных жён, а традесканция приносит несчастье. Папоротник и монстеру, наоборот, принято ставить там, где часто ссорятся, – они «примирители». Фикус и «денежное дерево» приносят в дом достаток, а кактусы отваживают от дома воров. Так это или нет, каждый может проверить самостоятельно.

Налаживаем энергообмен

Разные цветы решают разные проблемы.

Например,  пеларгония,  или, как её называют в народе, герань, щедро поделится избытком своих внутренних сил с теми, кому недостаёт жизненной энергии. Кроме того, цветы герани богаты целебными эфирными маслами, которые успокаивающе действуют на нервную систему. «Герань особенно полезна людям, страдающим бессонницей, гипертонией, сердечно-сосудистыми и нервными заболеваниями. Эфирные масла, которыми богаты цветы растения, известны своими бактерицидными свойствами, поэтому вдыхать их аромат полезно людям, страдающим лёгочными заболеваниями. Однако слишком близкие отношения с пеларгонией могут и навредить: её сильный аромат провоцирует мигрень, поэтому не рекомендуется ставить это растение около кровати или в тесной комнате», – рассказывает фитотерапевт Ольга Светланова.

Кактус  вообще универсальный доктор: он и усталость на себя заберёт, и сил прибавит. Недаром его ставят возле компьютера, поскольку это растение нейтрализует вредные излучения от монитора. Если вы страдаете бессонницей, поместите это колючее растение в изголовье кровати: с его помощью и заснёте легче, и выспитесь лучше. Кактус защитит от негативной энергии, но, с другой стороны, может добавить агрессивности. Так что не стоит заводить это растение чрезмерно эмоциональным людям, а также тем, кто страдает гипертонией, нарушением сердечного ритма, болезнями дыхательных путей.

Роза скупа – своей энергией ни за что не поделится, зато поможет нейтрализовать негатив, с избытком которого связаны такие недуги, как гипертония, повышенная возбудимость, желудочно-кишечные заболевания. Хорошо вдыхать аромат розы при переутомлении. А вот при гипотонии и вегетососудистой дистонии этот цветок в доме противопоказан.

Нажмите для увеличения

Елена Маньенан:

– Поскольку я ресторатор и отельер, мой график настолько плотный, что, если честно, мне не до домашних растений. Вот своим садом я горжусь. Люблю заниматься букетами и композициями из живых цветов. 

Источник

Натуральное средство от боли суставов, 100% результат!

Основной компонент - панты канадского марала, средство останавливает разрушение суставов и запускает процесс регенерации поврежденных тканей. Без побочных эффектов и вреда для здоровья, гарантия международного проекта «Боли Нет».

Ваше слово

Please enter your comment!
Please enter your name here